Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Простой секрет вкусных котлет, пельменей, беляшей, самсы и мясных изделий из фарша

Я все сделала по рецепту, но почему у меня котлеты, пельмени или беляши получаются не такими вкусными, не такими сочными как у тебя? Навярняка вы не раз задавали такой вопрос. Ответ простой и банальный, а все дело конечно в мясе, точнее в фарше, и в их хранении.

сли мы покупаем мясо на фарш, то обычно берем его в большом количестве. Затем несколько раз заморозим, несколько раз разморозим и так же поступаем с фаршем. Так делать неправильно, в этом то и вся ошибка. Сухой не сочный фарш, дополнительный не очень приятный привкус, запах и т.д. — такой итог неправильного хранения.

Плюсы моего совета по хранению:

1. Всегда сочный и свежий, без запаха фарш

2. Занимает мало места в морозильнике

3. Длительное хранение

4. Позволит делать заготовки в большом объеме

5. Всегда сочные и вкусные домашние мясные блюда!!!

Способ приготовления:

 

Свежее мясо, чуть-чуть подмораживаю в морозильнике и разделываю на небольшие кусочки (слегка подмороженное мясо легче разделать и перемолоть)

 

Для фарша беру свинину в соотношении — от 25%-30%,

 

и говядину — от 70%-75%

В фарш для длительного хранения нельзя добавлять никаких специй — это соль, перец, лук. Только перемолотое мясо — и все! Специи добавляйте при готовке блюда

 

Фарш небольшими порциями раскладываю по целофанновым пакетикам

 

Скалкой раскатываю тонким слоем

 

Подгибаю край мешочка

 

Любым подручным кухонным предметом делю на порционные кусочки

 

Длину и ширину выбирайте сами

 

Выглядит как плитка шоколада

 

Складываю пакетик на пакетик и убираю в морозилку. Согласитесь занимает совсем мало места, а это 5 кг

 

При готовке любого блюда от целого кусочка замороженного фарша отламываю одну дольку или несколько, в зависимости что и сколько я готовлю, а остальное сразу убираю обратно в морозилку, не даю ему растаять


Источник: Простой секрет вкусных котлет, пельменей, беляшей, самсы и мясных изделий из фарша
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Мясо приготовление рецепты секреты фарш беляш секрет блюдо

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
*galina*** galileiа* 
Всегда разделываю мясо такими порциями. Только фарш выпускаю из мясорубки сразу в полиэтиленовые пакеты.
Uri Strukow
Если фарш не очень (покупной, замороженный и т.д.) - побольше репчатого лука.
лида иоселевич 
Это аксиома - не замораживать снова размороженое мясо Разморозил - приготовь!
Татьяна S@
Единственный секрет - это хорошее мясо, которое прокрутишь сама. И грамотное соотношение постного и жирного.
Анеля Стрелка
Всегда фарш делаю сама(обычно это делаю вечером), перемалываю мясо на крупной решётке, солю (1 чайная ложка на кг мяса), добавляю не много сахара, перец черный молотый, тмин, чеснок, перец душистый, лавровый лист, перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. На следующий день нужными мне порциями отправляю в морозилку. Фарш в основном делаю чисто из свинины т.к. говядина у нас дороговата. А что бы котлеты были сочными добавляю сметану и не много тертой сырой картошки.
Л Н
А зачем так сложно?Я сразу порционно раскладываю в отдельные мешки!Незачем доставать и отламывать.Сразу достаёшь пластину и перекладываешь из морозилки в холодильник.Правилно размораживаешь и ничего не течёт.
Вера Николаевна
Взяла на заметку, просто и без лишних заморочек и грязной посуды. Спасибо!
Nadezhda M
Интересно, а я делала небольшие шарики из фарша и замораживала.
Светлана Царик
..а зачем замораживать???
Готовье и кушайте За Здоровье@
Nadezhda M
Я для ребенка замораживало фарш.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства