Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Проверяем качество сливочного масла: 3 простых способа

Сегодня надпись на упаковке Сливочное масло очень редко соответствует продукту внутри. Производители идут на множество ухищрений, чтобы сделать производство выгодням для себя: зачастую используя дешевые заменители традиционных ингредиентов. К счастью, масло легко проверить на качество – буквально 2-3 простых теста позволят выявить продукт, который лучше не использовать и не есть. 

Срок годности масла является показательным критерием. В масла с высоким содержанием растительных жиров добавляется множество консервантов, которые увеличивают срок хранения. Если вы видите на упаковке, что масло можно хранить необычайно долго – лучше его не покупать. Ну и конечно, слова о растительных жирах на упаковке – сразу говорят о его искусственном происхождении.

Но даже если на упаковке не указаны явно растительные жиры, масло может быть далеко от качественного. Поэтому с ним в дело идут две простые проверки. Натуральное масло не теряет форму при комнатной температуре, оно просто размягчается. Нужно отрезать от масла небольшой кусок и положить на обычную тарелку. Если он сохранит свою форму и не поплывет, масло качественное. Если же в продукте есть примеси – кусок начнет выделять жидкость и проседать.  

Еще одна проверка делается на сковороде – кладем кусок масла на горячую сковороду и смотрим как оно тает. Если начала образовываться пена – масло содержит примеси. Натуральное масло тает равномерно и выглядит прозрачно.

Последний критерий, цена. 1 килограмм масла получается из 20 литров молока. Поэтому натуральное масло не может стоить совсем дешево. 

Видео можно посмотреть по ссылке Источник


Источник: Проверяем качество сливочного масла: 3 простых способа
Автор:
Теги: ликбез качество масло видео внутри Дело

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Вера Николаевна
Задолбало все проверять свлим желудком! У нас вообще когда-нибудь будет строгое наказание за намеренное нанесение вреда здоровью?! Едим пенопласт, болеем и нас "лечат" недоврачи косорукие, в итоге еле еле докряхтим до этой гребаной пенсии.
Клара Иванова
государству не нужно, что бы мы дожили до пенсии, даже не мечтайте :)
Людмила Соколенко 
Вера Николаевна, для этого надо вернуть советский ГОСТ. Он хоть немного, но будет сдерживать все эти добавки и "Е"примеси. Сейчас все производят частники,а у них одна цель - прибыль
Gala S 
Ничего нового. Видео в источнике демонстрирует украинские сорта масла, для нас информация бесполезна, тем более, что не объясняются принципы, по которым производятся испытания. Польза информации стремится к нулю.
Елена Лаптева 
Пока у руля сидят те, кто травит нас ради собственной прибыли, ничего доброго не видать Всякие володины будут продолжать травить народ ( Быдляк по их понятиям) А ведь лишение здоровья людей с младенчества -это преступление, за которое должна быть уголовная ответственность , вплоть до смертной казни (ввести для вот таких вот нелюдей) Вот такую поправку надо было ввести в Конституцию...А не только те, которые не решают практически проблем для доброй человеческой жизни в нашем государстве.
Надежда nadezhda.irineva 
Качественное,натуральное масло на сковороде издаёт запах ореха.
алтынай бейсембаева 
Лучше самим взбивать масло из сливок дома. Купить на базаре жирные хорошие сливки. Можно в холодильнике подержать, чтобы они загустели. В ютубе все есть. Попробуйте. Самый лучший вариант.
Guzel Silivanova
Вот как раз, что написано в статье - это показатели пальмового жира. У него температура плавления 30 гр. оно расплывается равномерно, как жир и не замерзает в морозильнике.
А натуральное масло имеет осадок молочный. Поэтому в магазине в основном не натуральное масло. Даже при любой цене.
людмила мищенко
Когда уже государство начнет выдавать документы на продажу только качественного масла или все содержание на упаковке?!
Михаил Алексеев
Решил пожарить на сливочном масле яичницу (вспомнить молодость)Бросил масло на сковородку, потекла с него вода и через минуту, не успев закипеть,высохла и осталось серое пятнышко на сковородке.Теперь я масло называю не сливочное, а СВОЛОЧНОЕ.(по тем, кто его производил)
Людмила Соколенко 
алтынай бейсембаева, точно! Дорого, да мило!Зато масло настоящее получится.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства