В сегодняшней статье мы раскроем секрет приготовления мраморного полосатого хлеба со свеклой. Вы непременно оцените не только его необычный вид, но и замечательные вкусовые качества. Изучайте материал и спешите готовить гипнотизирующий свекольный хлеб!
Ингредиенты:
- 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 20 г сухих дрожжей быстрого действия;
- 150 мл воды;
- 150 мл сока свеклы;
- 50 мл растительного масла;
- 10 г соли;
- 10 г сахара;
- 10 г кориандра молотого;
- 5 г лимонной кислоты;
- желток 1 яйца.
Приготовление свекольного хлеба
Потребуется сделать два вида теста – первое будет белым, второе красным. Сок свеклы и лимонную кислоту перемешиваем в удобной посуде. Оставляем отдельно. Половину муки смешиваем с 10 г дрожжей и всей водой, половиной масла и половиной соли. Замешиваем тесто. Накрываем его влажным полотенцем и оставляем на 50-60 минут. В это время остатки муки перемешиваем с остатками дрожжей. Выливаем в смесь сок свеклы с кислотой, остатки масла, соли, сахар и кориандр. Замешиваем тесто и оставляем его под полотенцем на час. После того, как оба теста настоялись, сворачиваем каждое из них в «колбаску» не толще 5 см и накрываем пищевой пленкой. Белую лепешку делим на пять равных частей, а красную на 10. Теперь берем одну белую часть и две красных части. Отдельно каждую из частей раскатываем и плотно складываем друг на друга – белый пласт на красный и т.д. Осталось скрутить рулет. Повторив те же манипуляции с оставшимися частями теста и скрутив их, прищипывая новые к старым, в единый рулетик, получим овальную лепешку хлеба. Выпекать свекольный хлеб можно как в форме, так и на обычном противне. Рекомендуем смазать заготовку желтком перед запеканием. Время – час, температура духовки – 170-180 градусов. Когда хлебушек готов, оставьте его в выключенной духовке на 15-20 минут до частичного остывания. Можно нарезать и подавать к столу! Вкус и вид такого домашнего хлеба приятно удивят вас и ваших гостей.
Комментарии (0)