Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Птичье молоко

Ингредиенты

  • 2 белка (80 г)
  • 1 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа

Для сиропа:

  • 150 г воды
  • 4 г агар-агара – 200 г сахара
  • 100 г сиропа глюкозы

Крем:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • по желанию – у меня 30 г фисташковой пасты

Приготовление

Складываем всё для сиропа, варим до 110С. Я помешиваю силиконовым венчиком, иначе агар собирается на дне.
В это время взбиваем белок до первой пены, добавляем сок и взбиваем до стойкой, но не перебивайте, остановитесь вовремя.
Взбиваем крем до пышности и посветления.
Горячий сироп заливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки. здесь скорость миксера можно увеличить. Как всё влили, то оно уже должно быть пышным и красивым, возможно чуть ещё подбить. Снизьте скорость и частями добавьте крем, температура массы должна быть около 55 градусов. Как всё добавили, выключите миксер и домешайте руками.
Выливаем в форму, через 3-4 часа всё уже застынет. Режем на кубики и отправляем валяться – я в малиновую пудру (да, на фото именно она, а не ржавая стружка), а вы можете в какао. Или выкупать в шоколаде. Всё!


Источник: Птичье молоко
Автор:
Теги: вкусно Десерты домашние конфеты еда конфеты Кулинария птичье молоко сладкое молоко

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства