Попробуйте новый способ приготовления картофеля в красном вине и Вы получите аппетитный гарнир, который отлично подойдет для сопровождения жареного и томленого мяса. Рецепт этого блюда очень прост и доступен. Процесс приготовления не занимает много времени, что не мало важно, поскольку его то как раз всем и не хватает... Для этого блюда Вам понадобятся всего то маленькие картофелины, которые нужно сначала отварить, а затем потушить с луком, специями и вином. В результате Вы получите восхитительное блюдо - вкусное, ароматное, а главное необычное и при этом быстрое и простое. Его смело можно подавать гостям. Они обязательно оценят это блюдо и попросят рецепт.
Потребуется:
Картофель 500 гр.
Лук 1 шт.
Красное сухое вино 150 мл.
Итальянские травы 0,5 ч./л.
Сливочное масло 50 гр.
Черный молотый перец, соль по вкусу.
Как приготовить пьяный картофель в вине:
Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, необходимо помыть картофель, не снимая кожуры поместить в кастрюлю с водой.
Посолить и варить до готовности.
Чтобы внутренняя часть его стала мягкой, но при этом он не разваливался. Конечно лучше всего использовать маленький картофель одинакового размера, так он приготовится равномерно и блюдо будет выглядеть красивее. Когда картофель будет готов, нужно слить воду и дать ему немного остыть, после чего снять с него кожуру.
Затем в кастрюлю или сковороду необходимо положить сливочное масло и растопить его на слабом огне. Потом добавить нарезанный на большие куски лук и обжарить его до мягкости и прозрачности. После этого вылить половину подготовленного красного вина
Варить пару минут, пока спирт не испарится.
Далее в кастрюлю нужно выложить картофель, добавить итальянские травы, посолить по вкусу и обжарить его две-три минуты, постоянно помешивая.
Чтобы картофель пропитался вкусом и ароматом приправ.
Затем добавить оставшееся вино, дать ему испариться, после чего снять с огня и поперчить по вкусу.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Картофель с вином выложить на тарелку и подать на стол в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Комментарии (0)