Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

ПЬЯНЫЙ КАРТОФЕЛЬ в красном вине - ЕШЬ вкусное блюдо И НЕ ПЬЯНЕЕШЬ!

 

Попробуйте новый способ приготовления картофеля в красном вине и Вы получите аппетитный гарнир, который отлично подойдет для сопровождения жареного и томленого мяса. Рецепт этого блюда очень прост и доступен. Процесс приготовления не занимает много времени, что не мало важно, поскольку его то как раз всем и не хватает... Для этого блюда Вам понадобятся всего то маленькие картофелины, которые нужно сначала отварить, а затем потушить с луком, специями и вином. В результате Вы получите восхитительное блюдо  - вкусное, ароматное, а главное необычное и при этом быстрое и простое. Его смело можно подавать гостям. Они обязательно оценят это блюдо и попросят рецепт. 

 

 

Потребуется:

 

Картофель 500 гр. 

Лук 1 шт. 

Красное сухое вино 150 мл. 

Итальянские травы 0,5 ч./л. 

Сливочное масло 50 гр. 

Черный молотый перец, соль по вкусу.

 

Как приготовить пьяный картофель в вине:

 

Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, необходимо помыть картофель, не снимая кожуры поместить в кастрюлю с водой. 

Посолить и варить до готовности.

 

Чтобы внутренняя часть его стала мягкой, но при этом он не разваливался. Конечно лучше всего использовать маленький картофель одинакового размера, так он приготовится равномерно и блюдо будет выглядеть красивее. Когда картофель будет готов, нужно слить воду и дать ему немного остыть, после чего снять с него кожуру. 

 

Затем в кастрюлю или сковороду необходимо положить сливочное масло и растопить его на слабом огне. Потом добавить нарезанный на большие куски лук и обжарить его до мягкости и прозрачности. После этого вылить половину подготовленного красного вина

Варить пару минут, пока спирт не испарится. 

 

Далее в кастрюлю нужно выложить картофель, добавить итальянские травы, посолить по вкусу и обжарить его две-три минуты, постоянно помешивая. 

 

 Чтобы картофель пропитался вкусом и ароматом приправ.

 

Затем добавить оставшееся вино, дать ему испариться, после чего снять с огня и поперчить по вкусу. 

 

Фоторецепт приготовления:

1.


2.


3.


4.


5.


6.

 

Картофель с вином выложить на тарелку и подать на стол в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.


Источник: ПЬЯНЫЙ КАРТОФЕЛЬ в красном вине - ЕШЬ вкусное блюдо И НЕ ПЬЯНЕЕШЬ!
Автор:
Теги: блюдо вина вино картофель красный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства