В мультиварке. Экспромт
Не буду писать долгих предисловий, просто продолжаю осваивать мультиварку и делиться с вами, надеюсь, еще не надоела. Тем более, что приготовить это можно и на плите, сами понимаете, это совсем не трудно, я ж такое не люблю, которое трудно
Итак, родилось блюдо совершенно экспромтом, из того, что было в буквальном смысле. Компонент туда – компонент сюда: совершенно не принципиально. Результат же – очень даже неплохой. Ну, поехали
Овощи: лук, картофель, морковь, сладкий перец, острый перец, чеснок, зелень (кинза, укроп)
И капуста. Было немного нашинкованной белокачанной и дошинковала к ней нижнюю, не пошедшую в салат, часть пекинской
Овощи нарезала так. Чеснока взяла только часть. Зелень отложила на потом
Все, кроме лука, добавила к капусте
Также была куриная охлажденная грудка на кости
Отделила мясо, нарезала кусочками, посолила, поперчила, обваляла в горчице
Вместе с луком выложила в чашу мультиварки и обжаривада по программе «Жарка» 15 минут при открытой крышке
За 5 минут до окончания программы добавила 5 нарезанных копченых охотничьих колбасок
По окончании жарки добавила в чашу овощи, 150 мл. помидоров домашней заготовки , 2/3 стакана белого вина и три листика лавра. Перемешала
Включила программу «Тушение» со временем по умолчанию 1 час
Нарезала зелень и оставшийся чеснок и добавила в рагу за 5 минут до окончания программы
Ну, вот и рагу
Подаем. Получилось очень вкусно! Я, честно говоря, даже и не ожидала. Вино очень в тему, дает отличный тонкий аромат, колбаски придают нотку копчености, курица хорошо гармонирует с овощими
И да, я заметила, и мне это не кажется, что вкус у приготовленных в мультиварке блюд отличается от вкуса тех же блюд, приготовленных на плите. На мой взгляд, вкус не то чтобы лучше, но отличный. Ну так и готовится в мультиварке все по другому принципу, вот и результат
Поближе
Рабочие моменты: стоит на минутку отвлечься
Всегда ваша © Грузинка
Комментарии (0)