Равиоли с начинкой любят и с удовольствием едят во всем мире.
Их можно купить готовыми, а можно и приготовить дома. Причем сделать это могут даже те, кто ненавидит возиться с тестом. Сегодня мы попробуем приготовить простые и очень вкусные равиоли из хлеба с 3 различной начинкой.
Равиоли по-гавайски
Необходимые ингредиенты
- 15 ломтиков белого хлеба (лучше всего подойдет хлеб для тостов)
- 50 г вареной ветчины
- 50 г тертого сыра
- консервированные ананасы (15 кусочков)
- 1 яйцо
- растопленное сливочное масло
- голландский соус и свежая зелень
Как приготовить равиоли из белого хлеба
- Обрезаем корочку с ломтиков хлеба и кладем 5 штук в ряд, чтобы край одного ломтика накрывал край соседнего. Раскатываем их скалкой. Должна получиться сплошная полоска хлеба. Повторяем все еще 2 раза.
- На каждый ломтик в полосках кладем по порции ветчины, тертого сыра и по кусочку ананаса.
- Смазываем края хлеба яйцом и складываем каждую полоску, чтобы начинка оказалась внутри. Крепко прижимаем края.
- Режем каждую полоску на 5 частей: получаем 15 равиоли с начинкой.
- Чтобы начинка оставалась внутри, вилкой, как следует, прижимаем края. Кроме того, это украсит наши равиоли.
- Смазываем равиоли растопленным сливочным маслом, выкладываем на противень и ставим в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
Подаем на стол с любимым соусом и свежей зеленью.
Равиоли капрезе
Необходимые ингредиенты
- 15 ломтиков белого хлеба (лучше всего подойдет хлеб для тостов)
- 1 яйцо
- 15 ломтиков помидоров черри
- 15 шариков мини-моцареллы
- 15 листиков базилика
- растопленное сливочное масло
- томатный соус и пармезан
Как приготовить равиоли из белого хлеба
- Проделываем с хлебом все то же самое, что мы делали в первом варианте, чтобы получилась хлебная основа. На нее кладем порции начинки из ломтика помидора, шарика моцареллы и листочка базилика.
- Снова смазываем все яйцом, сворачиваем и режем на равиоли. Не забываем хорошенько прижать края. Смазываем равиоли маслом и запекаем в духовке 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
Подаем на стол с томатным соусом и пармезаном.
Равиоли с сыром рикотта и оливками
Необходимые ингредиенты
- 15 ломтиков белого хлеба (лучше всего подойдет хлеб для тостов)
- 1 яйцо
- 100 г сыра рикотта
- 15 черных оливок без косточек
- кедровые орешки
- растопленное масло
- соус песто из базилика и тертый пармезан
Как приготовить равиоли из белого хлеба
- Основу из хлеба готовим так же, как делали в предыдущих вариантах. В качестве начинки порциями выкладываем на хлеб рикотту, добавляем по несколько кедровых орехов и по оливке.
- Далее все то же самое: сворачиваем хлеб, формируем равиоли, смазываем их маслом и ставим в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува. В качестве соуса идеально подойдет песто из базилика, дополненный тертым пармезаном.
Просто, красиво и вкусно! Что еще нужно для хорошего обеда?
Приятного всем аппетита.
Комментарии (0)