Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях!
Для соуса используется обычно йогурт или любой кисло-молочный продукт, это может быть кефир или простокваша. Количество соли регулируйте на свой вкус. Подавайте соус с мясом или рыбой. Он отлично смягчает острые блюда, которые так любят в Индии. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Кинза — 1 Ст. ложка (мелко нарубленная)
- Тмин молотый — 1 Чайная ложка
- Йогурт натуральный — 500 Миллилитров
- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Мята — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить "Райта"
Подготовьте продукты. Вымойте овощи и зелень. Нарубите кинзу. Приступим!
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.
Мякоть помидора порежьте мелкими кубиками.
Очищенный лук натрите на мелкой терке.
Огурец натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.
Соедините овощи с йогуртом.
Добавьте сахар, соль, рубленую зелень кинзы и мяты, тмин. Перемешайте.
Соус "Райта" готов. Подавайте к столу охлажденным, приятного!
Комментарии (0)