Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

«Раздутая» картошка

Картофель уже давно перестал быть исключительно продуктом для гарнира. Все мы знаем, что картошечкой фри с каким-либо пикантным соусом можно наесться досыта. И для этого не обязательно идти в ближайший фастфуд.

Сегодня мы предложим вам рецепт картофеля, который в народе прозвали «раздутый». Это необычайно аппетитное блюдо, которое можно подавать как с рыбой, так и с мясом. Без лишнего жира и заморочек. Давайте пробовать!

 

Ингредиенты

 

Картофель 4 шт.


Соль 2 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Розмарин по вкусу
Прованские травы по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, промойте, нарежьте крупными дольками или кольцами. В глубокой миске смешайте картошку с солью и специями по вкусу. Хорошо подходят прованские травы и розмарин.
  2. Готовить такой картофель можно 2 способами. Вы можете выложить ломтики прямо на решетку. В таком случае подставьте под низ противень, чтобы жидкость стекала туда.
  3. Выпекайте картошку минут 35–40, до румяной корочки. Картофель, приготовленный таким способом, приобретает аппетитные корочки, как будто он готовился на гриле.
  4. Второй способ приготовления «раздутой» картошки — на противне. Его следует предварительно смазать любым растительным маслом, Картофель также можете смазать, но это не обязательно.
  5. Готовьте картошку таким способом при той же температуре до 30 минут. Вообще, время приготовления зависит от мощности прибора. Поэтому рекомендуем ориентироваться на цвет картофеля.

По вкусу такой картофель напоминает запеченный на костре. Отличный вариант для людей, которые берегут фигуру в преддверии летнег


Источник: «Раздутая» картошка
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда картофель Кулинария обед Овощи приготовление рецепты Ужин картошка блюдо вкус Время гарнир

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Фаворина 
Неужели есть кто-то, кто не знает такой простой и примитивный способ приготовления картошки?
Любовь Матвиенко 
Я готовила такой картофель,но лучше,если перед запеканием его предварительно отварить 5-7 мин,онполучится более мягким
Galya Kashenock
А я хорошо мою, режу попалам , посыпаю специями, включая мускатный орех и на решетку в духовку. Получается действительно вздутой, так что можно есть и кожурой и без. Но вкусно?
Вера Николаевна
Не пняла почему "раздутая" картошка.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства