Куриная грудка считается довольно сухим и диетическим блюдом, но если ее фаршировать сыром, то от былой сухости мяса не останется и следа.
Сыр у нас будет и снаружи и внутри, сделаем порцию из трех грудок. На 3 грудки возьмем 150 граммов натертой моццареллы, 100 граммов тертого пармезана, 400 мл томатной пасты. Для панировки возьмем 2 яйца, немного панировочных сухарей и муку. Сама готовка происходит в 2 этапа – сначала грудки обжариваем в панировке, а потом доводим блюдо в духовке.
Начинаем готовку с грудок. Курицу моем и разрезаем вдоль, чтобы получится карман для сыра. В него кладем тертую моццареллу – примерно по 50 грамм на одну грудку.
Следующий шаг – панировка. Обваливаем грудку в муку, потом смачиваем в яйце, после чего обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим до золотистой корочки с двух сторон. Сильно пересушивать не нужно, поскольку мы доведем грудки в духовке.
Как только грудка обжарилась, достаем блюдо для запекания и наносим на дно слой томатной пасты. Кладем в нее наши грудки и покрываем их пастой и сверху.
Остались финальные штрихи – посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Мы используем базилик, но можно сменить ее на свой вкус.
На запекание нужно 20 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово!
От сухости грудки не остается и следа! Ее можно есть как самостоятельное блюдо, так и дополнить гарниром.
Комментарии (0)