Фаршированный перец с баклажанами — самое что ни на есть осеннее блюдо. В нём сочетаются полезнейшие сезонные овощи.
Блюдо выглядит красиво, хоть на праздничный стол подавай. Еще один его плюс — низкокалорийность. Это как раз то, что нужно всем тем, кто хочет стабилизировать вес.
Вкусный фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 болгарских перцев
- 2 баклажана
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 помидора
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл воды
- пучок зелени
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти баклажаны и нарежь кубиками. Поставь их жариться в сковороде с открытой крышкой на сильном огне с 1 столовой ложкой растительного масла.
- Нарежь лук кубиками. Натри морковь на крупной терке, через 10 минут добавь к баклажанам. Добавь еще масла, потуши всё вместе еще 5 минут, немного убавив огонь.
- Натри два помидора без кожицы и добавь их в сковороду или замени их двумя столовыми ложками томатной пасты. Добавь специи, перемешай. Накрой емкость крышкой. Потуши еще 10 минут на минимальном огне и оставь остывать.
- Как фаршировать перец? Промой перцы, очисти их од сердцевины и удали плодоножку. По желанию можешь бланшировать перцы до фарширования буквально три минутки в подсоленной кипящей воде. Тогда они будут более мягкими, не поломаются. Затем наполни их уже остывшим баклажанным фаршем.
- В высокую форму для выпекания налей воду, чтобы перцы не пригорели и не прилипли к дну. Выложи перцы и сбрызни их маслом. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке.
Подавать можешь со сметаной или с вкуснейшим соусом, сделанным из сметаны, мелко нарезанной зелени и измельченного чеснока.
Способ приготовления также может быть разным. Когда есть время, можно запекать перцы в духовке, как указано в рецепте. Тогда он получится особенно ароматным. Но также приемлем и более привычные методы готовки классического фаршированного перца: тушить в кастрюле или казане. Экспериментируй, и приятного аппетита.
Комментарии (0)