Кексы по этому рецепту любили раньше делать советские хозяйки: все ингредиенты очень просты и бюджетным, а сама выпечка сохраняет вкус целую неделю. Да и готовить кекс по проверенному рецепту советских времен элементарно, на выпечку уйдет около часа.
Ингредиенты для кекса нам понадобятся самые простые. 80 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 3 куриных яйца, 250 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя, начинкой добавим 150 граммов изюма.
Масло перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему соль, сахар и взбиваем миксером. К получившейся массе разбиваем яйцо, снова взбиваем миксером, так делаем еще два раза. Просеиваем к массе муку и разрыхлитель, снова взбиваем все миксером.
У нас получилось достаточно густое тесто — вмешиваем в него изюм.
Перекладываем в силиконовую форму для запекания и ставим на час в разогретую до 180 градусов духовку.
Видеорецепт:
Вместо изюма к кексу можно добавить сухофрукты или орехи, это тесто также хорошо сочетается с цукатами.
Комментарии (17)