Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рецепт кекса из советских времен: готов за час, сохраняет вкус неделю

Кексы по этому рецепту любили раньше делать советские хозяйки: все ингредиенты очень просты и бюджетным, а сама выпечка сохраняет вкус целую неделю. Да и готовить кекс по проверенному рецепту советских времен элементарно, на выпечку уйдет около часа.

Ингредиенты для кекса нам понадобятся самые простые. 80 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 3 куриных яйца, 250 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя, начинкой добавим 150 граммов изюма.

Масло перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему соль, сахар и взбиваем миксером. К получившейся массе разбиваем яйцо, снова взбиваем миксером, так делаем еще два раза. Просеиваем к массе муку и разрыхлитель, снова взбиваем все миксером.

У нас получилось достаточно густое тесто — вмешиваем в него изюм.

 

Перекладываем в силиконовую форму для запекания и ставим на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Видеорецепт:

Вместо изюма к кексу можно добавить сухофрукты или орехи, это тесто также хорошо сочетается с цукатами.


Источник: Рецепт кекса из советских времен: готов за час, сохраняет вкус неделю
Автор:
Теги: Идеи вкус Время кекс неделя рецепт

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Lusey bel
Любимый кекс из детства!
А ещё были такие чуреки, печенья большого размера, с незабываемым вкусом из песочного теста! Ни в одной выпечке после не могла найти вкус этих чуреков. Продавались в уральских магазинах в 70-е годы!
Гульяна Ханова
А мое любимое печенье СССР Шакер-Пури большой песочный полумесяц, посыпанный сахарной пудрой. Это что-то необыкновенное было, вкусное, тающее во рту, его даже жевать не приходилось))
Таня Х
шакер-чурек продается сейчас, вкус от производителя зависит, примерно у всех одинаковый, тот самый, из детства, только в одной сети супер-маркетов мне попались более поджаристые
Татьяна Толстоухова 
Сливочного масла можно побольше, пропекается лучше.
Валерия Гальянова 
И добавить столовую ложку сметаны. Дольше мягким сохранится.
Ольга Тюрморезова 
Рецепт кекса изумительный!
Фотиния Иванова
А ряженка с пенкой на рынке.
Елена синческул 
Рецепт хороший. Но в советское время небыло селиконовых форм и разрыхлителя-сода и уксус.
Кымбат Сейтказина 
Класс! Я тоже попробую сегодня
Ирина Алпатова
Не работаю с разрыхлителем. Мне все кажется, что запах у изделий какой-то "не такой".
Елена синческул 
Небыло в советах разрыхлителя и селиконовых форм.
Елена синческул 
Советский рецепт? Разрыхлительселиконовая форма?
Татьяна Сухова 
Вы можете насыпать соду и печь без формы .Это не главное в рецепте
Татьяна Сухова 
В 100 раз лучше всяких там чизкейков
НАТАЛЬЯ ВЕРЕМЕЙЧИК
А я еще и форму перед закладкой теста смазываю маслом. А в тесто вместе с мукой добавляю одну столовую ложку крахмала для плотности.
Таня Х
представила себе, как бью полотенцем мужа, трех детей и бабушку с криком - выпечка должна сохранять вкус неделю! А вы за пять минут опять приговорили!
реально, простой кекс - ну, спасибо, хотя для того вкуса надо было цедру лимона потереть в тесто плюс еще что-то, я делала по госту раньше, но зачем ему неделя? Если только один живешь, ну пригласи кого-нибудь. На работу сноси.
Людмила Брикотнина 
Приготовила такой кекс, однако он не оправдал моих ожиданий. Во-первых, муки для указанной густоты теста понадобилось на пол-стакана меньше, но это понимаю, что зависит от муки (у меня казахстанская), во-вторых, время выпечки 1 час вызвало подозрение, и я проверила через 30 минут зубочисткой: она была влажной, и я, прикрыв сверху кекс пекарской бумагой, т. к. он уже достаточно зарумянился, оставила его выпекаться ещё на 30 минут, доверившись рецепту. В результате кекс получился плотный и сухой, по краям даже пересушенный. Результатом недовольна. Можно конечно уменьшить количество муки и выпекать минут 40, но это будет уже другой рецепт.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства