Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рецепт печени с луком в соевом соусе

Рассказывать снова о пользе печени для человеческого организма не станем. Имеется в виду та печень, которая употребляется в пищу, свою нужно беречь по умолчанию. Дискуссия коснется очередного способа приготовления. Уж сколько копий было сломано по поводу спорного вкуса, который не каждому нравится, но этот рецепт для тех, кто распробовал и знает.

© Depositphotos

Как вкусно приготовить говяжью печень (а именно она используется в большинстве случаев), знает каждый. Берешь, кладешь на сковороду, чуть позже полукольцами лук — готово! Редакция предлагает оптимизировать классический способ, это отлично разнообразит привычное меню. Встречай рецепт печени, приготовленной в восточном стиле.

© Depositphotos

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ НА ЛУКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г говяжьей печени (можно заменить куриной)
    • 1 ст. л. крахмала
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. карри
    • 1 ч. л. сладкой паприки
    • 2 зуб. чеснока
    • 1 большая головка лука репчатого
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь печень тонкими ломтиками, затем аккуратно отбей ее через пленку. Если «отбивать» тебе не нравится в принципе, тогда нарежь печень соломкой потоньше.

      © Depositphotos

    2. Смешивай крахмал, соль, паприку, карри, добавляй толченый чеснок и растительное масло. В полученную смесь клади печень на 10-15 минут. Пока она пропитывается, нарежь полукольцами лук.

      © Depositphotos

       

    3. Пришло время приготовить соус: смешивай томатную пасту, соевый соус и мёд. Если нет томатной пасты и в ход идет кетчуп, тогда мёда клади в два раза меньше. Тщательно перемешай.

      © Depositphotos

    4. Печень уже хорошо набралась маринадом, поэтому ставь на огонь сковороду, смазывай растительным маслом и выкладывай на нее печень. Несколько минут обжаривай с разных сторон, теперь смело добавляй лук, жарь еще несколько минут (не стесняйся сделать огонь побольше), затем добавь соус и буквально 50-100 мл кипятка. На медленном огне пусть томится 5–7 минут.

      © Depositphotos

 

  1. Печень готова, но желательно дать ей немного постоять, остыть. Она получается очень нежной, со сладковатым послевкусием, очень важно не пережарить. Рис или картофельное пюре будут отличным гарниром. Приятного аппетита!


Источник: Рецепт печени с луком в соевом соусе
Автор:
Теги: вкусно говяжья печень готовить готовить просто еда Кулинария Мясо обед печенка печень приготовление рецепты лук рецепт соус вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Печень в соевом соусе
Печень в соевом соусе
5
Готовим дома 10:50 11 сен 2016
Стейки из печени в луково-винном соусе
Стейки из печени в луково-винном соусе
0
Женский сайт 16:10 13 янв 2016
Филе хека в томатно-соевом соусе
Филе хека в томатно-соевом соусе
0
Женский сайт 01:30 10 фев 2016
Когда хочется чего нибудь вкусного, часто вспоминаю этот рецепт из куриной печени!
Когда хочется чего нибудь вкусного, часто вспоминаю этот рецепт из куриной печени!
8
УДачные советы 09:40 27 мар 2022
Сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт
Сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт
1
Готовим дома 10:30 08 апр 2017
Салат из печени стал популярнее Оливье. Делаем ее по-особому, с соевым соусом и чесноком
Салат из печени стал популярнее Оливье. Делаем ее по-особому, с соевым соусом и чесноком
10
Здесь только хорошие новости! 11:51 07 дек 2020
Куриное филе в сливочном соусе с перцем. Рецепт, ради которого не грех прервать на день диету!
Куриное филе в сливочном соусе с перцем. Рецепт, ради которого не грех прервать на день диету!
1
Сад огород дача и все самое интересное 11:17 01 дек 2016
Фрикасе из печени с грибами
Фрикасе из печени с грибами
0
Женский сайт 09:45 11 мар 2016
Оладьи из говяжей печени
Оладьи из говяжей печени
0
Женский сайт 04:30 21 фев 2016
Санитарные дни для ПЕЧЕНИ
Санитарные дни для ПЕЧЕНИ
27
Сад огород дача и все самое интересное 11:13 10 ноя 2018
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
7
Сад огород дача и все самое интересное 05:53 22 сен 2016
Пикантный пирог с грушей и луком: рецепт от фудблогера Шушанны Исраелян
Пикантный пирог с грушей и луком: рецепт от фудблогера Шушанны Исраелян
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 23 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства