Сезон кабачков в самом разгаре! Тем, кто уже успел в этом году сполна насладиться сочным овощем во возможных блюдах, но хочет попробовать что-то новенькое, необычное, предлагаем приготовить простой и вкусный пирог из кабачков с фрикадельками.
Прекрасное сочетание ароматной и хрустящей сырной корочки, нежного кабачковой основы и сытных фрикаделек придется по вкусу ценителям кабачков и даже тем, кто не очень любит овощи. В качестве дополнительных составляющих можно использовать помидоры, болгарский перец, грибы, рис, зелень.
Пирог из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средних кабачка
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г мясного фарша
- 1 луковица
- 4 ст. л. тертого сыра
- перец по вкусу
- панировочные сухари для присыпки
- растительное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри кабачки на средней терке.
- Добавь к ним яйцо, соль, разрыхлитель.
- Перемешай всё, постепенно добавляя муку.
- В готовое тесто добавь 2 столовых ложки тертого сыра.
- Пропусти лук через мясорубку или измельчи в блендере, смешай его с фаршем, добавь соль, перец и свои любимые пряности.
- Сформируй из фарша небольшие фрикадельки.
- Смажь форму для запекания маслом, присыпь панировочными сухарями. Выложи в форму тесто, равномерно распределив его по всей площади.
- Размести на некотором расстоянии друг от друга фрикадельки, слегка погрузив их в тесто.
- Сверху присыпь пирог оставшимся сыром.
- Отправь форму на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Чтобы пирог слишком не зарумянился, после 30 минут в духовке прикрой его фольгой.
- Дай пирогу остыть в форме и нарежь на порционные куски.
- Кабачковый пирог с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Наступил сезон кабачков, цукини и баклажанов. Предлагаем твоему вниманию простые и вкусные блюда из кабачков, которые непременно стоит попробовать этим летом!
Кабачковые котлеты или оладьи — питательное, сытное и очень вкусное блюдо, особенно если подавать их со сметанным соусом или соусом «Бешамель».
Комментарии (0)