Сегодня эта традиция соблюдается не так строго, а дрожжевое тесто для халы нашло свое применение в полюбившейся многим домашней выпечке.
Рогалики, испеченные из теста для халы, получаются поразительно вкусными и воздушными. Моей семье они практически полностью заменили покупной белый хлеб.
Рецепт вкусных рогаликов
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
270 мл молока
30 г сахара
50 мл растительного масла
1 ч. л. соли
7 г быстродействующих дрожжей
1 яйцо и 1 желток в тесто
1 яйцо для обмазки
20 г кунжута для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разведи в воде дрожжи и сахар, смешай с остальными ингредиентами и замеси тесто, вымешивай его 10 минут.
Переложи тесто в миску, накрой пленкой и оставь на 90 минут.
Раздели тесто на 12 кусочков. Скатай их в шарики, оставь на 10 минут.
Раскатай каждый шарик в тонкий вытянутый треугольник. На узкой части сделай 4 насечки роликом для теста.
Сверни тесто в рогалик. На этом этапе можно добавить начинку.
Перед выпечкой смажь рогалики смесью из взбитого яйца и ложки молока. Посыпь кунжутом.
Затем отправь рогалики на 20–30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Приятного аппетита!
Теперь ты знаешь, как приготовить дрожжевые рогалики дома. Тесто как для для халы получается довольно густым при замесе, но расстаивается хорошо, а рогалики получаются очень мягкими и аппетитными.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)