Горячие блинчики на завтрак, политые сиропом, так и манят к столу. Сироп — не только вкусное лакомство, но и полезное средство от боли в горле. Сегодня мы расскажем о необычной заготовке на зиму для истинных гурманов. Особенно блюдо понравится всем любителям моченых яблок.
Яблочный сироп
Редакция знает, как приготовить яблочный сироп с закуской на зиму. Если ты еще никогда не консервировал яблоки с болгарским перцем, обязательно попробуй приготовить эту замечательную закуску со сладким сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг яблок
- 1,5 л воды
- 100 мл уксуса
- 230 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала приготовь маринад. Влей в воду уксус и добавь сахар. Доведи маринад до кипения и сними с огня.
- Перец помой и разрежь на 4 части, удали плодоножки и семена. Можно взять половину желтого, половину красного перца, с красным сироп будет слаще.
- Помой яблоки, разрежь на четвертинки и удали семена. Лучше всего брать яблоки сорта «антоновка», но и любые кислые подойдут.
- В течение минуты бланшируй болгарский перец в маринаде.
- Выложи часть перца в стерилизованные банки.
- В течение двух минут бланшируй яблоки и разложи их по банкам с перцем.
- Залей яблоки с перцем маринадом и простерилизуй в большой кастрюле.
- Закатай банки крышками, дай им остыть. Храни после полного остывания в прохладном месте.
Закуска получается оригинальная: яблочные дольки в сиропе становятся сочными, а болгарский перец — хрустящим. Самое вкусное в ней — сироп, который можно развести водой и пить вместо компота или есть с блинами, например.
Комментарии (0)