Когда нет времени на приготовление первого блюда, находчивых хозяек выручает куриный суп с домашней лапшой. Но лапшой не обычной, а приготовленной совершенно по-новому, ускоренному способу.

Куриный суп с лапшой
Сегодня расскажет тебе простой рецепт куриного супа с лапшой. Готовить такой суп — одно удовольствие. Тесто не нужно долго замешивать и еще дольше раскатывать. А на вкус лапша — точь-в-точь итальянские тальятелле.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г любой части курицы
 - 1,5–2 л воды
 - 1–2 средних клубня картофеля
 - 1 морковь
 
- 1 яйцо
 - 2,5 ст. л. муки
 - соль, перец по вкусу
 - 1 ст. л. сливочного масла
 - свежий укроп
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари курицу в подсоленной воде в течение 30 минут.
 - Картофель, морковь и лук очисти и нарежь кубиками. Добавь овощи в бульон.
 - Тем временем приготовь тесто на лапшу. Вилкой взбей яйцо с щепоткой соли. Добавь муку и хорошо перемешай. Выложи тесто в одноразовый кулинарный мешок или пакет.

 
- Отрежь очень маленький кусочек от кончика пакета и постепенно выдавливай лапшу в суп. Чем тоньше отверстие, тем тоньше будет лапша. Вари 2-3 минуты.

 - В самом конце добавь укроп, специи, сливочное масло и сними кастрюлю с огня. Дай постоять 10 минут и подавай к столу.

 
Подробнее о том, как сварить суп с домашней лапшой, смотри в видео.
Этот простой рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к обеду, а времени в обрез. Всё гениальное просто, но попробуй догадайся, что лапша в супе вовсе и не лапша. Приятного аппетита!
                



                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)