Если ты убежденная вегетарианка, но очень любишь домашнюю колбасу, не стоит грустить. Сегодня мы хотим порекомендовать тебе замечательный рецепт гороховой колбасы.
Гороховая колбаса
Почему именно горох? Всё дело в том, что горох занимает первое место по количеству растительного белка. Его там практически столько же, сколько и в говядине!
В детстве многие обожали гороховый суп с колбасой и сухарями. И не зря! Ведь в горохе содержится не только полезный белок, но и множество незаменимых веществ вроде фосфора, селена, железа, марганца и цинка.
А сегодня давай приготовим не менее полезную колбасу с горохом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. гороха
- 3 ст. л. свекольного сока
- 2 ч. л. кориандра
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. соли
- 100 мл подсолнечного масла
- черный перец по вкусу
- молотый мускатный орех по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала необходимо подготовить горох. Ты можешь использовать гороховые хлопья, а можешь обжарить горох на сухой сковородке и перемолоть в блендере. После этого залей его горячей водой, которой должно быть в два раза больше чем гороха, и вари минут 10 до состояния пюре.
- В блендере измельчи чеснок, добавь к нему свекольный сок, специи и соль. После этого добавь горох и масло. Тщательно взбей.
- Возьми пластиковую бутылку и срежь у нее верх. Наполни бутылку колбасной смесью. Следи, чтобы бутылка не была зауженной сверху, иначе вытаскивать колбасу будет проблематично.
- Охладить колбасу желательно как можно быстрее. Ты можешь поставить ее в емкость с холодной водой, после чего уже охлаждать некоторое время в холодильнике. Приятного аппетита!
Помни, что такая колбаса хранится в холодильнике совсем недолго. Если тебе нравится гороховая каша с колбасой, тебе точно понравится вот такая гороховая колбаска.
Комментарии (0)