Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рецепт зефира, как в магазине, и даже лучше!

Говорить о зефире могу годами! Люблю его всем сердцем. Всегда любила! А теперь представьте мое удивление, когда я обнаружила, что зефир можно приготовить самому, на своей кухне!!!! Конечно, с опасением я приступила к реализации своего плана, все придерживалась разных рецептов, переживала, если что-то пошло не так, прямо душу рвала на каждом этапе приготовления.

Но было это давно, лет 5-7 назад. Теперь я нашла свой способ делать офигенный зефир. И при том такой, какой больше всего нравится: немного упругий, но в основном нежный; ароматный, но запах легкий, дразнящий; сладкий, но не приторный. Такого в магазине не купишь! Там или переслащенный, или тугой, словно они туда килограмм желе засунули. Одним словом, любимую сладость теперь делаю сама, быстро и без хлопот.

И еще пару слов о том, как можно использовать готовый продукт. Конечно, просто кушать и угощать зефиром, приготовленным собственноручно – это уже немало. Но и далеко не все! Что я делаю с домашним десертом:

  • Разрезаю на кусочки или делаю зефиринки заведомо мелкими, чтобы насадить на шпажку и подать с кусочками фруктов, как сладкую закуску.
  • Заменяю зефиром в тортах кремовую прослойку.
  • Начиняю зефиры необычными наполнителями, чтобы получить интересное пирожное.
  • Готовлю из зефира непеченные торты.
  • Очень вкусными получаются и конфеты с зефирным наполнителем.

Как видите, спектр применения огромный! А, если учесть, что зефир можно приготовить из разных ягод и фруктов (и овощей!), придать им любую расцветку или форму, то понятно, что стоит научиться делать эту сладость. Кстати, о форме! Кто сказал, что только башенки, купола или розочки – это самое подходящее? Давайте разнообразим подачу! например, можно вылить зефирную массу на противень. А потом разрезать на квадратики или как есть положить на бисквит

Ингредиенты:

  • Яблоки – 400-500гр;
  • Белок одного яйца;
  • Сахар – 45500гр;
  • Агар-агар – 6-7гр;
  • Вода – 100мл;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

Готовим пюре. Яблоки нарезаем вместе со шкуркой, только отделяем хвостик, перепонки и семечки.

Складываем яблоко в форму и запекаем, пока яблоки не станут очень и очень мягкими.

Выкладываем пюре на сито и даем соку отделиться от яблочной массы. На это потребуется 3-12 часов.

Выкладываем массу в блендер (можно воспользоваться погружным миксером) и пюрируем.

Полученную массу перетираем в сите. Я растираю массу лопаточкой.

Основа готова. Дальше все этапы плотно следуют один за другим.

Смешиваем воду с агар-агаром в сотейнике. Ставим кастрюльку на маленький огонь. Пока помешиваем время от времени.

Когда масса закипит, добавляем весь сахар.

Сахар должен полностью растаять. Сироп закипит и покроется пузырями. Проверяем! Капаем капельку на пальчик, притрагиваемся к капельки вторым пальчиком и разъединяем пальчики. Если капелька растянулась, значит сироп готов. Отставляем его с печи и даем остыть до 40⁰. Не забываем помешивать сироп.

Делаем зефирную массу. Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в пюре.

Ставим миксер на самую большую скорость и вымешиваем массу от 4 до 8 минут, пока масса не станет белой и очень плотной, настолько, что не хочет ни сползать, ни спадать с лопатки.

Тоненькой струечкой вливаем сироп в зефирную основу. И не останавливаясь, перемешиваем.

Должна получиться очень плотная, совсем слегка пористая масса, которую уже сложно размешивать миксером.

Одну часть массы я выложила в кондитерский мешок. Вторую – подкрасила органической краской в нежно-салатовый цвет.

Выкладывать будем на силиконовый коврик и на пергамент. Проверим, где лучше будут подсыхать заготовки.

До сих пор я считала, что силикон не пропускает воздух, а потому подсушивала зефир исключительно на пергаменте. Сегодня же мы проведем эксперимент!

Выдавливаем заготовки разных форм, в зависимости от имеющихся насадок и предпочтений!

Когда заготовки подсохли, сверху их посыпаем сахарной пудрой. А низ склеиваем с другой заготовкой.


Источник: Рецепт зефира, как в магазине, и даже лучше!
Автор:
Теги: зефир лучше Магазин рецепт хороший

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 продуктов, которые бодрят даже лучше, чем кофе
10 продуктов, которые бодрят даже лучше, чем кофе
4
Человек познаёт мир 01:30 30 янв 2024
Трендовая сумочка из шнура. В магазине слишком дорого, лучше сделать самой
Трендовая сумочка из шнура. В магазине слишком дорого, лучше сделать самой
2
УДачные советы 08:00 24 май 2023
Вещи, без которых ваша жизнь станет лучше
Вещи, без которых ваша жизнь станет лучше
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:57 21 мар 2024
Покупаю дешёвые свечи, топлю на сковороде и переливаю в банку. Получается дешевле и лучше, чем в магазине
Покупаю дешёвые свечи, топлю на сковороде и переливаю в банку. Получается дешевле и лучше, чем в магазине
5
УДачные советы 16:00 13 авг 2022
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
6
Застолье 13:34 05 апр 2024
В магазине в 10 раз дороже — лучше сделать самому. Кухонный гарнитур из фанеры
В магазине в 10 раз дороже — лучше сделать самому. Кухонный гарнитур из фанеры
1
УДачные советы 16:00 20 июн 2023
5 отечественных актрис, которым без макияжа даже лучше
5 отечественных актрис, которым без макияжа даже лучше
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:36 19 фев 2021
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
7 проблемных мест, которые создают хаос даже в убранной квартире
7 проблемных мест, которые создают хаос даже в убранной квартире
4
Человек познаёт мир 09:31 01 апр 2024
Смузи: польза, минусы, рецепт
Смузи: польза, минусы, рецепт
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:47 18 апр 2024
После этого рецепта ты перестанешь покупать майонез в магазине. Вкусно и полезно одновременно!
После этого рецепта ты перестанешь покупать майонез в магазине. Вкусно и полезно одновременно!
29
Сад огород дача и все самое интересное 07:00 23 янв 2017
Простой рецепт фруктово-ягодного сметанника. Приготовит даже ребенок!
Простой рецепт фруктово-ягодного сметанника. Приготовит даже ребенок!
17
Интересный мир 10:25 08 апр 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства