Моментальный салат-закуска с нутом и луком может с легкостью заменить полноценный гарнир, поскольку он великолепно сочетается с любым мясом, очень удачно оттеняя его вкус. Готовится салат совсем просто, нужно нарезать две луковицы и добавить сам нут. Ингредиенты также элементарны, для рецепта понадобятся 2 средние луковицы, 2 стакана вареного нута, четверть пучка петрушки, 1 чайная ложка сумаха (это популярная в Турции приправа, у нас ее тоже несложно найти), 4-5 столовых ложек оливкового масла (30 мл). Нарезаем луковицы тонкими полукольцами. Высыпаем в глубокую миску, а затем отделяем волокна и слегка мнем лук пальцами, чтобы он пустил сок. Берем уже готовый нут, добавляем к луку. Петрушку мелко шинкуем и отправляем в эту же миску. Высыпаем сумах и поливаем все оливковым маслом, остается только сервировать салат к столу. Видеорецепт: Получившийся салат прекрасно сочетается с любым мясом, но подавать его можно и как отдельную закуску.
Комментарии (0)