Сенаторы покусились на святое - на водку!!! Выборы на горизонте, Новый год рукой подать, а некоторым тема водки покоя не дает. И как это пьют россияне эту самую горькую сорокаградусную. Надо же осчастливить, да, российский народ.
Мол градус меньше, водка мягче, и вообще снизить минимальную крепость водки до 37,5 процента, чтобы устранить противоречие между законом и ГОСТом. Вот только зачем нам водка с меньшим градусом?
Вообще зачем портить и без того хороший продукт, проверенный годами и даже трудами ученых вроде Менделеева. Или это производители хотят разбавлять водку на законных основаниях?
Сейчас в законе и ГОСТе указаны разные данные о нижнем пороге крепости напитка. Так, согласно закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта», водка — это напиток, который произведен на основе этилового спирта с крепостью 38–56 процентов.
При этом в ГОСТе «Водки и водки особые. Общие технические условия» указан промежуток 37,5–56 процента. Предлагаемые поправки призваны разрешить эту юридическую коллизию.
Почему-то хотят снижать градус для оптимизации юридической коллизии. Нет чтобы этот градус повысить, даешь водку с градусом 50+. Или хотя бы оставить водку такую какая она есть сейчас.
Добавляйтесь
Комментарии (0)