ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 280 гр
- масло сливочное 250 гр
- какао 30 гр
- разрыхлитель 6 гр
- сахар 300 гр
- яйцо 5 шт
- корица 0.5 ч.л.
- кардамон 0.5 ч.л.
- мускатный орех 0.5 ч.л.
- имбирь 0.5 ч.л.
- щепотка соли
- сухофрукты+цукаты+орехи 200 гр.
- коньяк 100 мл
- сок апельсиновый 30 мл
- цедра апельсина
- для глазури:
- сахарная пудра 190 гр
- белок 1 шт
- щепотка лимонной кислоты ( лимонный сок )
- для декора я использовала:
- воздушный рис
- звёздочки бадьяна
- цукаты
- сушеный апельсин
- ягоды
- розмарин
1. Измельчить орехи.
2. Измельчить сухофрукты и цукаты, добавит к ним цедру и коньяк. Оставить настаиваться на несколько часов.
3. В чашу просеять муку, какао, разрыхлитель, соль, специи.
4. Отдельно взбить мягкое масло с сахаром.
5. К взбитому маслу ввести по одному яйцу, перешивая каждый раз. Влить апельсиновый сок.
6. По частям добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородного состояния.
7. С сухофруктов слить остатки коньяка, промокнуть салфеткой.
8. В тесто добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
9. Тесто выложить, в смазанную маслом и припудренную мукой, форму. Диаметр моей формы 24 см.
10. Выпекать при 170 около 50 минут, готовность проверить шпажкой.
11. Готовый, остывший кекс достать из формы, срезать вздутую часть ( можно не срезать )
12. Взбить белок до появления первых пузырьков воздуха, добавить часть сахарной пудры и перетереть. Добавить лимонную кислоту и ввести остальную пудру по частям.
13. Нанести глазурь на кекс.
14. Украсить.
Комментарии (0)