Имбирь может практически любое блюдо сделать не только необычным, но и очень полезным. Приготовив такой суп, вы в этом убедитесь сами. Сладковатая морковь отлично сочетается с легкой остротой имбиря. Все любители неожиданных и пикантных сочетаний вкусов оценят этот суп по достоинству.
Ингредиенты:
- Морковь — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 ст. ложка
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Сливки 30% — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 100 г
- Куриный бульон
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — для украшения
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Как только растопится — добавляем оливковое масло.
- Чистим чеснок и лук. Лук мелко нарезаем кубиками. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю. Слегка обжариваем.
- Морковь чистим и нарезаем небольшими кольцами. Добавляем в кастрюлю.
- Когда морковь изменит цвет, добавляем имбирь и специи. Выливаем бульон так, чтобы он покрывал морковь.
- Варим суп до мягкости моркови. После чего измельчаем все в блендере до однородности и отправляем обратно на огонь.
- Постоянно помешивая суп добавляем сливки и варим еще 3-4 минуты и снимаем с огня.
- Украшаем суп рубленой петрушкой.
Вот и все — наш крем-суп готов! Приятного аппетита!
Комментарии (0)