Рецепт для всех, кто не упускает подвернувшейся возможности пополнить коллекцию праздничных блюд толковым рецептом. Рулет из скумбрии с овощами — универсальное угощение на торжественный стол. Может выступать и в качестве основного горячего блюда, и в роли яркой холодной закуски.
Рыбу для рулета выбирайте покрупнее: готовое блюдо получится привлекательнее, его удобнее будет нарезать. Скумбрию солить не нужно, так как для маринования мы используем соевый соус, а он сам по себе уже соленый.
Вместо соевого соуса с лимонным соком рыбу можно замариновать в горчице — просто смажьте ею филе. Вкус скумбрии станет пикантнее с приятной остротой.
Ингредиенты
Скумбрия 800 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Болгарский перец 1 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Соевый соус 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Рыбу разморозьте, по спинному плавнику сделайте продольный разрез, брюхо оставьте целым. Извлеките внутренности, пленки, удалите голову, хребет и кости. Полученное филе полейте лимонным соком и соевым соусом, оставьте на 20 минут мариноваться.
- Морковь натрите, лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец — полосками. Отправьте овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, обжарьте до полуготовности.
- Поджаренные овощи выложите на рыбное филе, посыпьте измельченной петрушкой, уплотните начинку ложкой, сверните филе в рулет.
- Перенесите рулет на сложенный в 2 слоя и смазанный маслом лист фольги. Соедините края фольги, сформируйте сверток в виде конфеты.
- Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вряд ли кто-нибудь за столом откажется от этого ароматнейшего угощения.Чтобы порадовать им родных, не обязательно дожидаться праздника — устройте его на ближайших выходных. Приятного аппетита!
Комментарии (0)