Эти сытные рулетики выступают самой популярной закуской практически в каждом грузинском ресторане. Простота и волшебный вкус этого блюда покорили каждого, кто его попробовал. Невзирая на миниатюрные формы, рулеты очень сытные, вкусные и полезные.
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт
- очищенные грецкие орехи – 200 гр
- чеснок – 2-3 зубчика
- луковица – 1 шт
- лимон – 1 шт
- петрушка, кинза
- хмели-сунели – 1 ч.л.
Поэтапный рецепт
- Вымыть баклажан, убрать шляпки и порезать полосами вдоль овоща (3-5 мм). Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Потом прополоснуть водой и вымокнуть в салфетке.
- На разогретой сковороде зажарить по обеим сторонам эти части до румяного цвета.
- Выложить овощ на салфетку, чтоб на ней осталось излишнее масло.
- Мелко покрошить лук и зажарить до золотистого цвета.
- Орехи измельчить в блендере, добавить туда уже пожаренный лук, зелень, чеснок, соль и приправу. И еще немного измельчить.
- Всю эту смесь положить в миску, полить лимонным соком и хорошо помешать. Можно разбавить водой, если масса вышла густая.
- На баклажановую полоску на край выложить ореховую начинку и завернуть. Все это проделать с остальными полосками. Зерна граната идеально украсят это блюдо.
Рулеты вкусные как на первый, так и на второй день, поэтому можете готовить его заранее. Эта, в меру острая и пряная, закуска завоюет любовь каждого.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)