
Румяные погача с сыром — вкусные, интересные и необычные
Погача с сыром незаменимы . Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.
Ингредиенты:
- Мука — 600 г
- Дрожжи («Саф-Момент») — 7 г
- Молоко (Тёплое) — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Вода — 100 мл
- Бекмес (Можно и сиропом от любого варенья) — 1 ст. л.
- Сыр голландский (Натереть на тёрке) — 350 г
- Кунжут (Для посыпки) — 80 г
*Бекмес — сгущенный (выпаренный) виноградный сок до состояния сиропа
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить дрожжи»Саф-Момент»

Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.

В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.

Подошедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.

С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр.

Крепко защипывать края.

В тарелочке развести бекмес с водой, перемешать и обмакнуть булочку

Затем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут.

Румяные погача с сыром готовы. 


Приятного аппетита!!!
 
                 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (0)