Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рыба по-гречески

Рецепт действительно привезен из Греции. Рыбу для этого блюда можно взять любую. Попробуйте! Такая рыбка вас непременно порадует

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 700 граммов
  • Майонез – 250 граммов
  • Тертый сыр – 300 граммов
  • Помидор – три штуки
  • Зелень – половина пучка
  • Чеснок – два зубчика
  • Лимонный сок – из половинки лимона
  • Соль

Приготовление:

Разделать рыбу на филе, убрать все косточки. Рыбу помыть и взвесить. Филе должно получиться 700 граммов. Нарезать филе на порционные кусочки. Полить каждый кусочек лимонным соком и посолить.

Для приготовления соуса зелень мелко порубить ножом и добавить в майонез.

Помидоры нарезать очень мелким кубиком и также отправить в майонез. Чеснок очистить, пропустить в чесночный пресс и отправить в майонез. Сыр натереть на мелкой терке.

Отделить половину сыра (150 граммов) и также отправить в майонез. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

Смазать полученной смесью рыбные порционные кусочки. Приготовить противень. Смазать его маслом. Выложить на него кусочки рыбы. Оставшимся сыром посыпать рыбу.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с рыбой по-гречески в духовку на полчаса. Затем рыбу можно сразу подать на стол.


Источник: Рыба по-гречески
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто греческая кухня еда Кулинария обед Овощи приготовление рецепты Рыба Ужин 250 Греция Духовка Зелень

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Маркеева
какой ужас..греки не едят майонез, который после запекания становится просто отравой!!! зачем рыбу утяжелять сыром, майонезом? а-ля мясо-по-французски?
Любовь
Это, безусловно, очень вкусно!!! Спасибо!!! НО! Для меня уже в прошлом, т.к. я научилась наслаждаться едой без дополнительных добавок. Даже муж ограничил майонез))))
Надежда Салина 
А 750 граммов нельзя? И без майонеза, пожалуйста....
Оксана Бруско
Можно.) Возьмите нежирную сметану или йогурт. Получится намного лучше.
Liliana Olshanskaya 
Согласна. Тилапию лучше не есть. А гормонами и антибиотиками кормят любую рыбу, выращенную в искусственных условиях. Сейчас, чтобы есть натуральные продукты, надо уезать в село и переходить на натуральное хозяйство.
Татьяна S@
Надо покупать ту рыбу, которую невозможно разводить. Как правило, это стайные рыбы типа сельди, сардин и т.д. Сибирская рыба - нельма, чир, муксун и т.д. Черноморские - кефаль, барабуля (султанка), камбала (калкан). Я очень люблю хорошую рыбу, и поэтому знаю все места вокруг меня где можно купить хорошую.
Maria Grishina 
Правда, греки едят все натуральное, рыба должна пахнуть рыбой! А про мясо по французски, даже французы о током блюде не знают!
Nadezhda M
Я готовила рыбу по такому рецепту только без помидор. Естественно рыба должна быть без костей. Судак - особенно подходит к сыру. Вообще для такого рецепта надо выбирать постные виды рыб. Получилось очень вкусно. Особый вкус придает чеснок.
Liliana Olshanskaya 
Хорошую дорогую рыбу не стоит так усложнять, а для простой мало жирной рыбы типа телапии вполне подходящий рецепт.
Vesna
Тилапия вообще не еда, а отрава, хрень, искусственно выращенная, она всеядна и помимо всяких пищевых отходов, её кормят гормонами и антибиотиками и все это остается в мясе рыбы.
Татьяна S@
Ни разу в Греции не встречала такого. Греки предпочитают просто на гриле, также как и в Черногории. И знаменитый балканский соус.
Раиса Харко
Аля мясо по французски. Технология понятна.
Римма Гребенева 
Рецепт хороший, а майонез можно делать самим.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства