Это простое и быстрое блюдо обычно нравится даже тем, кто к рыбе относится прохладно. Поэкспериментируйте с набором специй, чтобы добиться того оттенка вкуса, который нравится именно вам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г спелых помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) оливок с лимоном или анчоусом
- 1 кг филе белой рыбы (пангасиус, тилапия, треска)
- 50 г муки
- оливковое масло экстра вирджин
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Нарежьте чеснок как можно мельче. Оливки откиньте на дуршлаг, затем нарежьте кружками толщиной 1 см.
Шаг 3
Рыбу нарежьте порционными кусками по 200 г и обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.
Шаг 4
В масле, где вы жарили рыбу, обжарьте чеснок, 20 сек. Добавьте оливки, обжаривайте 1 мин. Затем выложите помидоры. Посолите и поперчите и тушите на среднем огне 10 мин.
Шаг 5
Положите в сковороду рыбу и «закопайте» ее в приготовленный соус. Закройте крышкой и тушите примерно 7 мин. Подавайте горячей, с вкусным деревенским хлебом.
Комментарии (0)