Красная рыба считается достаточно сложной в засолке, ее легко передержать и сделать слишком сухой. Однако, можно воспользоваться и проверенным способом засолки семги, форели или лосося, рыба после обработки становится нежнее масла. На килограмм красной рыбы нам понадобится только 2 столовые ложки соли и столовая ложка сахара. Никаких специй использовать не будем, рыба и без того получится очень вкусной и нежной. В этом примере мы будем работать с лососем, уже очищенным и промытым. Кожицу оставляем, она засолке не помешает. Смешиваем соль и сахар в емкости где и будем солить рыбу, кладем сверху кусочек лосося кожицей вниз. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. Затем рыбу уже можно пробовать, после 12 часов засолки она стала очень нежной и вкусной. Видеорецепт: Степень засолки регулируется временем. Если вам нравится более подсушенная рыба, ее можно просто оставить в холодильнике на несколько часов дольше.
Комментарии (0)