Ореховая панировка превосходно оттеняет вкус куриных шницелей и свиных отбивных. Не стоит ими ограничиваться: нежное рыбное филе в таком ярком обрамлении — также беспроигрышный вариант!
Ингредиенты
- Рыба 1 кг
- Яйцо 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Грецкие орехи 50 г
- Панировочные сухари 50 г
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Рыбу очистите, головы, хвосты отрежьте (их можно заморозить и позже использовать для приготовления бульона). Оставшиеся части тушки филируйте и нарежьте на порционные куски вместе с хребтом. Обсушите бумажным полотенцем.
Лимон ошпарьте, снимите цедру, отожмите сок. Куски рыбы полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли.
Грецкие орехи перебейте в блендере, смешайте с цедрой и панировочными сухарями. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем окуните в яйца, после запанируйте в ароматной ореховой смеси.
Жарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Румяные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
К порции жареного судака на тарелку положите несколько помидоров черри, горсть оливок. Украсьте зеленью укропа, дополните палитру нежным соусом бешамель. Желаем вам приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом с друзьями.
Комментарии (0)