Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рыбка в картофельном кляре

Рыба в такой картофельной шубке получается необыкновенно нежной. Причем, не имеет значения, какого сорта будет рыбка, самое главное, чтобы в готовом блюде не попались косточки и не испортили поистине райское наслаждение.

Рыбка хороша и горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 500 г — филе рыбы
  • 9 картофелин
  • 1 яйцо
  • соль, перец приправы к рыбе — по вкусу
  • мука

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Удобнее нарезать филе слегка подмороженным.
  2. Сложить кусочки в миску, посолить, поперчить.
  3. Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. В другую миску разбить 1 яйцо, посолить и также перемешать.
  5. В третью миску насыпать муку.
  6. Сначала обвалять филе в муке, затем окунуть в яйцо и облепить картофелем.
  7. Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
  8. Жарить на среднем огне, под крышкой до золотистого цвета. Чтобы рыба прожарилась, нужно готовить ее примерно 6-7 минут с каждой стороны. Пожеланию рыбу можно запечь в духовке при температуре 220°С, 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Источник: Рыбка в картофельном кляре
Автор:
Теги: рыбные блюда вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства