Во многих семьях обычные рыбные котлеты «не приживаются», зато рыбные зразы, как правило, съедаются на ура. Это легко объяснимо. В последнем варианте вкус рыбы удачно разбавляют другие компоненты блюда. Как, например, в зразах с зеленым горошком — ярком горячем блюде с нежной текстурой.
В качестве главного ингредиента подойдет филе любой белой рыбы (хека, минтая, судака, трески или щуки), а для начинки — замороженный горошек. На гарнир можно подавать привычные картофельное пюре или отварной рис. Рыбные зразы с цветной начинкой очень нравятся детям: ведь это не только полезно, но и красиво, и вкусно!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 700 г
- Батон 70 г
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 100 мл
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Горошек 200 г
- Яичный желток 1 шт.
- Панировочные сухари 0,5–1 стак.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Рыбное филе промойте и хорошо просушите. Разрежьте на средние куски, удалите все кости. Затем измельчите его в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вслед за ним измельчите половину луковицы.
- Белый хлеб (батон) без корочки замочите в молоке. Затем отожмите и добавьте к рыбному фаршу. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Оставшийся лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- Всыпьте горошек в подсоленную вскипяченную воду. Варите его в течение 3 минут после закипания. Готовый горошек окатите холодной водой. Слейте воду.
- Добавьте к горошку пассерованный лук, яичный желток и щепотку соли. Измельчите всё в блендере до состояния пюре.
- Влажными руками сделайте из фарша лепешку. На ее середину положите чайную ложку начинки из горошка и сформируйте зразу. Обваляйте ее в панировке. Повторите так с оставшимся фаршем и начинкой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте зразы на среднем огне до румяной корочки. В конце сковороду можно накрыть крышкой.
Комментарии (1)