Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рыбные зразы с зеленым горошком

Во многих семьях обычные рыбные котлеты «не приживаются», зато рыбные зразы, как правило, съедаются на ура. Это легко объяснимо. В последнем варианте вкус рыбы удачно разбавляют другие компоненты блюда. Как, например, в зразах с зеленым горошком — ярком горячем блюде с нежной текстурой.

В качестве главного ингредиента подойдет филе любой белой рыбы (хека, минтая, судака, трески или щуки), а для начинки — замороженный горошек. На гарнир можно подавать привычные картофельное пюре или отварной рис. Рыбные зразы с цветной начинкой очень нравятся детям: ведь это не только полезно, но и красиво, и вкусно!

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 700 г
  • Батон 70 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Горошек 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Панировочные сухари 0,5–1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Рыбное филе промойте и хорошо просушите. Разрежьте на средние куски, удалите все кости. Затем измельчите его в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вслед за ним измельчите половину луковицы.
  2. Белый хлеб (батон) без корочки замочите в молоке. Затем отожмите и добавьте к рыбному фаршу. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  3. Оставшийся лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  4. Всыпьте горошек в подсоленную вскипяченную воду. Варите его в течение 3 минут после закипания. Готовый горошек окатите холодной водой. Слейте воду.
  5. Добавьте к горошку пассерованный лук, яичный желток и щепотку соли. Измельчите всё в блендере до состояния пюре.
  6. Влажными руками сделайте из фарша лепешку. На ее середину положите чайную ложку начинки из горошка и сформируйте зразу. Обваляйте ее в панировке. Повторите так с оставшимся фаршем и начинкой.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте зразы на среднем огне до румяной корочки. В конце сковороду можно накрыть крышкой.

Источник: Рыбные зразы с зеленым горошком
Автор:
Теги: горошек зразы Рыба блендер

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Nadezhda M
Интересно, надо попробовать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства