Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

С чем и как правильно есть мягкий сыр?

Под коротким словом «сыр» может скрываться более 500 его видов, различных по форме, цвету, вкусу и консистенции. Сегодня речь пойдет о мягких сырах, и о том, с чем их стоит подавать к столу.

Гастрономический этикет

Мягкие сорта легко узнать по структуре – их легко намазывать на хлеб и сложно резать обычным ножом. Они представляют собой продукт, который производится без дополнительной обработки, и имеет нежную сливочную консистенцию.

Различают сорта без корочки (свежие) и с корочкой (плесневой или естественной).

Самыми известными среди них являются:

  • Моцарелла – молодой сыр итальянского происхождения. Обычно имеет вид шариков, которые хранятся в рассоле. У нее приятный нейтральный вкус, что дает возможность широко использовать ее в кулинарии.
  • Бри – один из самых популярных французских сыров, покрытый белой плесенью. Имеет легкий аромат и тонкий вкус с едва уловимыми грибными нотками.
  • Камамбер – близкий сородич бри, но имеет меньшую жирность (45% по сравнению в 60% бри), более мягкую текстуру и выраженный вкус.
  • Филадельфия – сливочный сорт, приготовленный из молока и сливок, имеет слегка сладковатый привкус, и не требует созревания.

Если вы решили устроить легкий фуршет, тогда сыр станет прекрасным вариантом закуски. Главное – знать, как его подать. И мы обязательно поможем советом.

Для сырной тарелки понадобится несколько видов молочного продукта. Их нужно нарезать небольшими порционными кубиками или слайсами.

К бри обычно подают ломтики груши и яблока, также можно сервировать блюдо кусочками свежего багета и орехами. Французы с удовольствием наслаждаются им по утрам в паре с  круасаном без начинки.

Отличную пару мягким сортам составят также дыня, клубника, виноград, инжир, оливки, свежие овощи и даже мясо (к примеру, хамон). Не лишними на столе будут и ягоды.

К сырам, которые можно намазывать, подают кусочки хлеба, крекеры или чипсы. И обязательно индивидуальные ножи. Сливочную Филадельфию можно также использовать для приготовления сендвичей и бутербродов, а также суши и роллов.

Если хотите добавить изысканной закуске изюминки – поставьте на блюдо небольшую емкость с медом или джемом. Кому-то может показаться странным такое сочетание, но вкус действительно приятно поражает.

Что касается необычных сочетаний, то камамбер также хорошо гармонирует с фруктовыми желе.

Моцареллу можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив ее свежими листьями базилика и свежими (или вялеными) томатами. Тонко нарезанная ветчина и белое полусухое вино станут отличным дополнением мини-фуршета.

Помните, что особая мягкая консистенция – главная «фишка» сорта, потому не стоит класть на блюдо продукт, который только достали из холодильника. Дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Изысканный и особенный, мягкий сыр является настоящим элитарным угощением, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Главное правило, которого стоит придерживаться, выбирая ему «соседей» — никаких резких и слишком ярких вкусов, только легкие и освежающие. Приятного аппетита!


Источник: С чем и как правильно есть мягкий сыр?
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария правила секреты советы Сыр этикет аромат базилик блюдо вино

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Олечка Филиппова
к сожалению дорогое удовольствие нынче сырная тарелка из этих сортов ...
Елена )))
Очень нравятся сыры сливочная филадельфия и адыгейский.Эти два вида сыра отличны с шашлычком! Адыгейский сыр жарим на костре.Очень вкусно,с дымком!)))
Nataly Harman
Сыр и красное вино - классика вкуса!
Инна ___ 
а я люблю голубые сыры со свежим черным хлебом ))) удивительно вкусное сочетание .
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства