Открыли холодильник, а там застоялась бутылочка пива. Давайте найдем ей вкусное применение! А если ее там нет, то для такого вкусного сахарного печенья стоило бы купить! Печеньки получаются легкие, рассыпчатые — ну просто мечта сладкоежки. А самое главное — готовятся легко и их получается много.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- сахар — 2-3 столовые ложки;
- маргарин — 200 грамм;
- светлое пиво — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт
- Маргарин подготовим заранее и положим в морозилку на пару часов.
- В просеянную муку натереть маргарин и смешать.
- Вливаем пиво и замешиваем мягкое эластичное тесто, придаем форму шара, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час.
- Тесто делим на 4 части и каждую делим еще на 8 частей. Из каждого кусочка скатать валик и обернуть вокруг пальца, чтобы получилось колечко (мини-пончик).
- Каждое колечко обмакнуть в сахарный песок и разместить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать около 20 минут при 180-200 градусах, после охладить.
Сахарное печенье на пиве получилось на ура! Только успевай забрасывать в рот, оно так и рассыпается, даже кусать не надо! Приятного аппетита!
Комментарии (0)