
Придать выпечке форму цветка на самом деле можно очень быстро и просто. В то же время это элегантно и очаровательно. Иногда, даже жалко есть. Как готовить розы из яблок, слоеного и песочного теста мы вам уже рассказывали. Пришел черед самого простого домашнего рецепта сахарных плюшек в виде роз. Попробовав раз, вы уже никогда не сможете отказаться от этих вкусняшек.
Ингредиенты
- Вода 100 мл
 - Молоко 100 мл
 - Яйцо 1 шт.
 - Сахар 4–3 ст. л.
 - Дрожжи 1 ч. л.
 - Пшеничная мука 450–500 г
 - Ванильный сахар 10 г
 - Подсолнечное масло 100 мл
 - Соль щеп.
 - Сахарная пудра по вкусу
 
Как приготовить сахарные плюшки
- Воду и молоко перелейте в сотейник и подогрейте. К ним добавьте взбитое с сахаром и 100 мл растительного масла яйцо. Затем посолите эту смесь, добавьте ванильный сахар и дрожжи.
 - Перемешайте всё, оставьте на 10 минут постоять. Только потом введите в эту смесь муку. Руками замесите тесто средней густоты. На час оставьте его доходить, периодически обминая.
 - Из готового теста сформируйте шарики величиной с яйцо. Их раскатайте в тонкие лепешки, которые затем смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
 - На каждой лепешке сделайте надрез от центра к краю. Скатайте их в конус-цветок. Заготовку выложите на противень, выстеленный пергаментом, и оставьте на 20 минут.
 - Теперь смажьте плюшки желтком, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Они должны приобрести золотистый цвет. Пусть плюшки остынут на решетке.
 
Подавайте выпечку к чаю или кофе, берите с собой на работу или отправляйте в школу. Для привлекательного вида можете посыпать плюшки сахарной пудрой. Как вам такой десерт?
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)