Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Салат «Чесночный тунец» – до элементарности легко, а вкус отменный (нравится всей моей семье)

Я сторонник простых блюд. И этот салат именно из этой серии. Он до элементарности легко готовится. Но вкус его отменный, нравится всей моей семье. Специально для этого салата я покупаю уже «подготовленного» тунца, консервы с кусочками рыбы. Если же готовлю для праздника, тогда можно и тушку тунца купить. Но все равно делаю мелкую нарезку, чтобы сохранить вкус салата, все его оттенки, основные ноты и полутона.

Именно этот рецепт открыл для меня, что рыба с чесноком – это очень и очень вкусно. До сих пор всегда руководствовалась негласным правилом, что чеснок к рыбе – это моветон. А теперь всем, кто так думает, советую заглянуть в поваренную книгу славян. Уж там-то сплошные рецепты, где рыба и чеснок уживаются в одном блюде. Основываясь на этом, решила и я в свой любимый рыбный салат добавить чеснок, и… поняла, что именно эта специя сделала вкус блюда изысканным! Не верите? Попробуйте сами! А я люблю этот рецепт именно из-за такого уникального сочетания этих двух продуктов!

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 баночка;
  • Твердый сыр – 170гр;
  • Огурец – 1шт.;
  • Помидоры – 8-9 небольших, плюс 2 маленьких помидора для декора;
  • Яйца – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Зелень – маленький пучок;
  • Соевый соус – 2ст.л.;
  • Кунжут – 2ст.л.;
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры (все, кроме тех, что мы будем использовать для декора) бланшируем. Делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком. Через 5 минут можно с помидоров снимать шкурку.

Тонкой соломкой нарезаем морковку.

Лук разрезаем пополам и нарезаем на полукольца. Потом отделяем каждый слой, чтобы получилась дугообразная луковая соломка.

Морковь и лук складываем в миску. Засыпаем 0,5ч.л. соли. Перемешиваем и заливаем в эту овощную смесь соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Огурца нарезаем тонкими кружочками.

Очищенные помидоры нарезаем на небольшие кусочки.

Точно на такие же кусочки нарезаем сыр. Очень важно, чтобы кусочки сыра не были ни мелкими (тогда они «потеряются» в остальных вкусах салата), ни крупными (крупно нарезанный твердый сыр доминирует в блюде. Крупно можно нарезать только моцареллу).

Начинаем сборку салата.

Внизу делаем подушку из помидоров. Томаты можно слегка подсолить. Но я этого не делаю из-за следующего слоя.

Огурцы смешиваем с луком.

На помидоры выкладываем луково-морковно-огуречный слой. Разравниваем овощи по размеру помидорной «подушки».

Сливаем с консервов масло. Вынимаем тунец. И в тунец выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

И сюда же, чтобы вкус рыбы сделать нежным, высыпаем сыр. Этот маленький трюк позволяет тунцу иметь сливочный привкус.

Следующий слой салата – тунец с сыром.

Нарезаем зелень и присыпаем ею салат сверху. Но пару щепоток зелени оставим для финального штриха.

Яйца отвариваем и разрезаем их на дольки.

Точно так же, на дольки, разрезаем помидоры для декора. Размещаем на салате яйца и помидоры. Притрушиваем кунжутом и оставшейся зеленью.

Вот такая красотень получается. Быстро, и безумно вкусно!


Источник: Салат «Чесночный тунец» – до элементарности легко, а вкус отменный (нравится всей моей семье)
Автор:
Теги: вкус легкий легко салат семья

Комментарии (23)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Иванова 
Насчет "быстро"- сомневаюсь))))
Ирина Лисаченко
Это не салат,а каша,все в одну миску...
Ludmila Kayutina
Ирина, в нашей семье мы так и делаем салаты разнообразные, то есть, что есть в наличие, то и кладём в салатницу, и вкусы получаются просто необыкновенные и новые!
Светлана Кондратьева
Нет, такой салат я готовить не буду точно. Полная ерундень, а не рецепт.
Ольга Ив
Нормально, но не быстро.
Ирина Алпатова
Не смешиваю в салатах (за крайне редким исключением) овощи свежие и после обработки (вареные, тушеные, жаренные, маринованные) - либо одни, либо другие. И мне показалось, что тунец в этом салате - откровенно "лишний".
%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0+%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0%C2%A0
Если ещё тунец с чесноком и сыром,то явно вкус тунец « потеряет»!
Татьяна Сухова 
Нет

















Есть много салатов из разно обработанных продуктов .И здесь тунец не лишний .Но где чеснок?Если он чесночный
Елена Табашкова 
Не поняла, зачем так мучить несчастные помидоры? От этой обработки они явно вкуснее не станут. Да и сыр достаточно потереть на крупной терке. Я и яйца бы потерла на крупной терке. А так - интересный салат. Только, если учесть, что сейчас в рыбных консервах одна вода, то на эту массу продуктов одной баночки тунца будет мало, надо две брать.
Nina69
Десять ингредиентов в салате - многовато для "сторонника простых блюд". И вообще многовато.
Наталья Князева 
Вес салата около 800 граммов всех составляющих, кроме тунца. А на фото...Баночка тунца в таком количестве растворится... Это какой-то fake. И приготовить такой салат "на быструю руку" вряд ли кому удастся.
orfey 1977
Попробую сделать, статью сохранил, потом расскажу что получится, но быстрым на скорую руку этот салат точно не назовешь особенно отделяя кожицу от помидор, если честно не понял зачем, ну да ладно, попробую и так и так..и мне кажется одной банки тунца будет мало.
Лидия Сбитнева
врачами огурцы не рекомендуется смешивать с помидорами - вредно для здоровья
Ludmila Kayutina
Лидия, Вы меня удивили, на самом деле! Всю жизнь делаем салаты с помидорами и огурцами, ещё к ним можем добавить лук, конечно, и перец сладкий. В деревне это самое первое блюдо жарким летом. Мы, обычно, всё выкладываем тоже слоями, заливаем растительным маслом ... ммммммммммм ... язык можно проглотить!
Ольга Ив
Это британские учёные придумали )).
Ludmila Kayutina
Какие придумщики, эти британские учёные :):):)
Ольга Ив
Да! Те ли ещё придумщики! ))
Татьяна Смирнова 
Короче говоря, получается:"Калина себя с медом хвалила...".
Татьяна Сухова 
На фото помидоры порезаны крупно и это правильно .А в пошаговом измельчили в кашу и это фу.В Италии там где я жила мало кто ест огурцы и добавляют вместо огурцов любой листовой салат .И все нарезается крупно .Тунец чесночный но чеснока в салате нет
Татьяна Сухова 
Быстро это когда открыл баночку и съел.Или из нескольких баночек смешал в одной тарелке.А это обычный салат да еще и название не соответствует.Где чеснок?
sasechka
А где они берут чеснок, что бы выдавить, в ингредиентах его нет, а ингридиентов до фига, половину убрать!
Ирина
попробую приготовить
Ирина гайнюченко 
Читайте внимательно, чеснок добавляют в тунец и перемешивают
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства