Салат из куриной печени с помидорами и базиликом прекрасно подойдет для легкого ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриной печени
- 300 г помидоров
- несколько веточек петрушки
- несколько перьев зеленого лука
- листья салата
- листья базилика
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- для соуса:
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
В приготовлении куриной печени самое главное ее не пережарить – она должна быть прожарена до румяной корочки снаружи и оставаться розовой и нежной внутри, для этого достаточно 7-10 минут.
Как приготовить салат с куриной печенью и базиликом
- Печень промой и обсуши, разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь кусочки печени 7-10 минут до румяного цвета, посолив и поперчив по вкусу. Смешай растительное масло с медом, горчицей, лимонным соком и солью по вкусу. На блюдо выложи листья базилика и салата, дольки помидоров и подготовленную печень. Полей соусом и посыпь рубленным зеленым луком и петрушкой.
Комментарии (0)