Оливье давно уже стал слишком привычным салатом, на столе он появляется чаще прочих, но и заменить его раньше было почти не чем. Салат «Осенний вальс» — идеальная альтернатива, к тому же и готовится он проще.
Подают этот салат теплым, смешав поджаренные с луком шампиньоны с отварной курицей и другими ингредиентами. Для приготовления нам потребуются 500 граммов шампиньонов, 300 граммов отварного куриного филе, 4 вареных яйца, 100 граммов репчатого лука, 150 граммов соленых огурцов, 100 граммов майонеза, 30 граммов петрушки, соль и перец кладем по вкусу. Грибы режем пластинками и кладем на сковороду. Они пустят жидкость.
Ждем, пока она испарится и только после этого нужно будет добавить соль, перец и подсолнечное масло. Последним кладем к грибам нарезанный четвертинками лук. Обжариваем все вместе до румяности. Выкладываем грибы и лук на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Нарезаем соленые огурцы соломкой, также режем отварное куриное филе. Режем яйца, шинкуем зелень петрушки.
Все ингредиенты пока лежат в разных мисках, осталось их перемешать. Выкладываем все в удобную емкость, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Теплый салат получился очень сытным. При желании его можно сделать острее, добавив уже на последнем этапе халапеньо.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)