Популярность оливье и винегрета сделала зеленый горошек обязательным атрибутом сытных салатов. А как же иначе? Он придает нотку свежести и вносит яркость в овощное ассорти. К тому же его можно найти в любое время года в консервированном, сушеном или замороженном виде. Эти качества сделали зеленый горошек очень популярным во время Великой депрессии в США, что породило множество удачных рецептов с ним.
К примеру, встречали ли вы салат, приготовленный практически из одного только гороха? Конечно, да. У нас его готовят с луком и ветчиной, в Америке — с беконом. И поверьте, если у вас есть возможность не заменять этот ингредиент, пользуйтесь ею, ведь тогда вкус блюда будет более дерзким и аутентичным.
Ингредиенты
Горошек 750 г
Бекон 400 г
Красный лук 2 шт.
Чеддер 200 г
Майонез 100 г
Сметана 2 ст. л.
Молоко 2 ч. л.
Приготовление
- Если вы используете замороженный горох, дайте ему оттаять. Тем временем нарежьте сыр кубиками, а лук мелкими кусочками или тонкими полукольцами.
- Ветчину рекомендуем обжарить, предварительно измельчив, или использовать бекон, который тоже нужно обжарить.
- Смешайте в глубокой посуде горошек, бекон и сыр.
- Смешайте молоко, майонез и сметану. Заправьте смесью гороховый салат. Готово!
Куда же без чеддера? В американских рецептах он встречается повсеместно, но это не значит, что вы не можете заменить его другим твердым сыром по вкусу. Чем ароматнее он будет, тем лучше. В диетическом варианте салата с горошком майонез легко заменяется греческим йогуртом. Обязательно попробуйте наш простой рецепт с горохом: это тот самый случай, когда блюдо практически из одного ингредиента удивляет своим вкусовым совершенством.
Комментарии (0)