Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Салат со свеклой и горошком

Вопрос на засыпку: какой ваш любимый салат со свеклой в списке ингредиентов? Раньше я буквально разрывалась между сельдью под шубой и винегретом. А теперь пренебрегла обеими блюдами в пользу салата со свеклой и горошком. Есть две причины. Во-первых, он легкий — то что надо после затяжного празднования. Во-вторых, ингредиенты просты и доступны. Приготовить может каждый.

Наверное, главным сюрпризом станет сыр в ингредиентах. Да, салат со свеклой и сыром фета может оказаться чем-то экстравагантным. Вкус, и правда, необычный. Но чуть сладковатая свекла, запеченный лук и заправка из лимонного сока и масла вам точно придутся по вкусу.

Ингредиенты

    Свекла 2 шт.

    Лук 2 шт.

    Булгур 200 г

    Горошек 200 г

    Сыр фета 100 г

    Оливковое масло 1,5 ст. л.

    Куриный бульон 350 мл

    Лимон 1 шт.

    Мята 20 г

    Шпинат 100 г

    Соль по вкусу

    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления простого салата со свеклой выставьте температуру духового шкафа на 200 °С. Застелите противень пергаментом.
  2. Очистите свеклу и репчатый лук. Разрежьте овощи на восемь одинаковых частей. Пересыпьте кусочки в глубокую миску, приправьте перцем и солью, сбрызните маслом. Перемешайте всё. Запекайте полчаса.
  3. Разогрейте сковороду. Обжаривайте в ней булгур в течение 2 минут. Влейте куриный бульон. Варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте замороженный горошек и варите всё еще 3 минуты. Выключив огонь, оставьте сковороду с массой в течение 10 минут.
  4. Помойте зелень, порубите. Сыр фета раскрошите.
  5. Затем добавьте сок одного лимона в булгур вместе с зеленью и фетой. Размешайте массу и распределите ее по тарелкам. Теперь выложите запеченные овощи сверху, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Если надо, добавьте специи по вкусу.

Свекольный салат с сыром станет новым необычный блюдом в вашем меню. Повседневный, достаточно легкий и сытный одновременно, он быстро заменит другие популярные закуски, от которых вы всё не можете отказаться. Свеклу можно отварить, а не запечь, но, честно говоря, вкус от этого только пострадает


Источник: Салат со свеклой и горошком
Автор:
Теги: булгур вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Овощи приготовление рецепты Салаты свекла сыр фета горошек салат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства