Процесс засолки домашнего сала может быть гораздо проще, чем может показаться. Все, что нам требуется - залить порезанную свинину маринадом и можно приступать к закатке. За эту простоту рецепт даже назвали "салом-пятиминуткой". Засаливать будем в литровых банках. Их на 4 килограмма свинины нужно 6 штук. Такой размер очень удобен и по еще одной причине - сала из банки хватает как раз на один=два присеста за стол. На 4 килограмма свинины с жирным краем нам потребуется: 2 литра воды 400 граммов соли чеснок - по 2-3 дольки на банку лавровый лист перец горошком Других специй мы не используем, но здесь допускается эксперимент в сторону более острого или пряного вкуса. Мясо режем на куски, примерно 4 сантиметровой толщины. Из них потом очень удобно делать нарезку. Делаем маринад. Ставим воду на огонь, добавляем соль и ждем закипания. Свинину выкладываем в банки. Дополнительно в банки добавляем 1 лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока и по несколько горошин душистого и черного перца. Мясо не нужно класть плотно, маринад его должен хорошо пропитать. Заливаем маринадом. Ставим банки в кастрюлю и стериализуем 2 часа на небольшом огне. После завершения стерилизации закатываем крышки, переворачиваем на полотенце и даем остыть. Готовое сало должно застыть. После этого, его можно открывать и подавать к столу. Видеорецепт: Сало-пятиминутка идеально для стола в качестве закуски, дополнения к салату или просто как нарезка. Приятного аппетита!
Комментарии (0)