Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Самая страшная русская трава – укроп: почему иностранцы ее ненавидят

С точки зрения иностранцев, русские едят порой очень странные вещи. Селедка под шубой, борщ, окрошка и во все эти, и без того необычные блюда, русские еще и добавляют укроп. Эта самая непонятная, с точки зрения иностранцев, русская приправа.

Я как-то не задумывалась о том, что укроп – это наша национальная приправа, просто ела ее и все. Но один раз в Москве услышала в ресторане, как иностранцы сокрушались по поводу того, что блюда были посыпаны укропом, вкус им совсем не нравился.

А потом уже от знакомых иностранцев, которые с большим удовольствием путешествовали по России, узнала, что укроп им тоже не нравится. Они сказали, что у него слишком едкий вкус, который заглушает вкус всего блюда.

Больше всего итальянку удивляло то, что в ресторанах подавали пиццу и пасту, посыпанные укропом. Она с легким укором говорила, что это совсем не в итальянском духе. Хотя потом сама себя и поправила, сказав, что в России вообще пиццу делают на русский манер, совсем не по-итальянски.

О

Оказалось, что в Европе почти не едят укроп. Эта трава им кажется слишком яркого вкуса, который не украшает блюда. А многим иностранцам запах и вкус этой пряности даже неприятен. Один знакомый француз с изумлением и даже с негодованием рассказывал о том, как его летом кормили в Москве: окрошка с укропом, молодая картошка с малосольными огурцами и снова укропом, хорошо, что к борщу укроп подали отдельно нарезанным.

олько немцам, похоже, укроп по вкусу. Может потому, что в Германии много русских и они там насаждают свою кухню, а может быть вкусы у немцев похожи на наши.

Даже китайцы, которые уж, кажется, едят все, что только можно, без приязни относятся к укропу. В их рационе насчитывается около 1500 разных трав, но даже они не любят укроп. А недавно в Фейсбуке увидела даже целую группу «укропоненавистников», в которой иностранцы из всех сил стебаются по поводу любви русских к укропу.

Я призадумалась и стала наблюдать, неужели мы и правда едим так много укропа. Мне кажется, что совсем нет. В окрошку, конечно, я кладу укроп, в зеленый летний салат тоже, а больше никуда и не кладу. Хотя иногда зимой очень хочется почувствовать этот летний запах укропа, и для этого я замораживаю немного, чтобы посыпать суп или картошку и ощутить этот аромат.

А вы часто едите укроп? Как вы думаете, почему он воспринимается иностранцами, как «русский дух»?

 


Источник: Самая страшная русская трава – укроп: почему иностранцы ее ненавидят
Автор:
Теги: посмеяться иностранец Почему самый трава укроп

Комментарии (83)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марусямилая
На вкус и цвет, как говорится...Но я очень люблю укроп. Мне петрушку не надо, укропа давай. А вот киндзу я ненавижу, как и восточную кухню, где ее уж очень много. такое ощущение, что клопа проглотила.
%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81+%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%C2%A0
Не забывайте везде витамины ,базилик таки да ,на любителя ..Просто укропейцам и сша проще есть водяной салат чем выращивать укроп .консервация без укропа это не наше
Наталья ...
Я встречаю так много людей, которые не переносят кинзу. Причём, они практически всегда заявляют об этом громко, с выражением отвращения на лице. Могут говорить об этом каждый раз при случае, и тоже ссылаются на аромат клопов. У меня всегда это вызывает улыбку, тк мне в этом смысле повезло, клопов я не ела и не нюхала , а кинзу люблю )))))
Вероника Архипова
Как же иностранцы любят подискутировать на тему русских. Теперь и до укропа добрались. Обсуждать и осуждать чей-то менталитет,чьи-то вкусовые качества вообще глупо. Мне,лично,пох,что они там мышей едят,тараканов,ЖРУТ в фастфудах 24 часа в сутки "растижопы". Они давят на свою толерантность,прикрывая однополые браки,гомосексуализм и всякую нечисть,а толерантны русские в мировом массштабе. Мы просто не обращаем на это внимание. Нам пох. Все-таки мы-умнее и душевней,хоть и не лыбимся всем подряд.
Габриэла Мизерия
Лол насколько я вижу из комментариев, как раз-таки на однополые браки русским не пох, их почему-то это очень волнует хД а то, что люди обсуждают другую культуру, так это нормально. Русские стебутся с иностранцев, иностранцы с русских. Круговорот стеба в природе, умный человек обижаться не будет, но вот почему-то мы русские очень остро реагируют и не могут критику воспринять нейтрально
Вероника Архипова
Я совсем не обиделась. На ЧТО? На укроп? )))))))) И я с уважением отношусь к чужой культуре и менталитету. Я,считаю, что не в праве осуждать чьи-то вкусовые качества или традиции.Как говорится: со свои уставом... В большинстве случаев, меня улыбают такие статьи. Жаль, что на медиа соль ни смайлы нельзя вставить, ни картинки. Монитор пока не передает эмоции.
Вероника Архипова
А по поводу однополых браков и гомосексуализма считаю: не надо спорить с природой. Ты-есть тот, кто ты родился. И не надо спорить с Богом. Мне,главное, чтоб гей-парады не проводили, а так сидите себе тихо,в уголке. И я не берусь это осуждать и обсуждать: "а вот там в европе....". Честно? Мне пох, что там в Европе. Меня больше заботит ситуация в своей стране. А ТАМ -хоть укроп не расти! )))))
Габриэла Мизерия
Вы правы что из текста сложно понять, эмоции, спасибо за адекватный ответ! Я считаю, что критиковать и осуждать можно все, даже если это не твоя культура. Я конечно приведу экстремальный пример, но например я всегда буду осуждать браки с маленькими девочками в некоторых мусульманских странах. Также и тут, пусть жалуются на укроп, я буду жаловаться на... не знаю, еще какую-то иностранную еду))
Зина
Да Вы правы, есть даже выражение "Немцы улыбку утром с трусами надевают" На лестнице "Гутен таг". а за порог не пригласят. 20 лет живут в одном доме, не зная соседей.
Frida Ivnytska 
А Вы с немцами рядом живёте Или так по наслышке рассуждаете?
Немцы в больших городах как и у нас, а вдеревнях очень даже общаются и в гости ходят. Знаю не по наслышке.
Виктория Копылова 
Растижопы!!!! Спасибо за новое слово!
MS MS
Габриэла Мизерия, сказала:
"...но вот почему-то МЫ РУССКИЕ очень остро реагирУЮТ и не МОГУТ критику воспринять нейтрально"
Дорогая, на критику надо реагировать или не реагировать, мы реагируем, а нейтрально критику воспринимают толлерасты. - Им все равно куда "хрен" залез, что с переди, что с зади...!!!
MS MS
Габриэла Мизерия, сказала:
"...но вот почему-то МЫ РУССКИЕ очень остро реагирУЮТ и не МОГУТ критику воспринять нейтрально"
Дорогая, на критику надо реагировать или не реагировать, мы реагируем, а нейтрально критику воспринимают толлерасты. - Им все равно куда "хрен" залез, что с переди, что с зади...!!!
MS MS
Как же это раньше Пушкин, Лермотов, Толстой, Достоевский и др. передавали эмоции? Писали без смайликов, без картинок?!
...Убогие...
MS MS
Критиковать чужую цивилизацию и культуру глупо...
Вы считаете ЛГБТ и прочих Пидорасов культурой?
И к какой цивилизации отнести ЭТУ культуру...?!
Lana
Люблю укроп, летом покупаю большими упаковками и замораживаю на зиму. Не представляю суп без укропа. А молодая картошечка, посыпанная укропом и приправленная сливочным маслицем - выше всяких похвал!!!
Ольга Савельева
Молодая картошечка, посыпанная укропом! Это же божественно!
Мы ведь не возмущаемся, что они едят лягушек, собак и кузнечиков! А один китаец летучую мышь съел - теперь разрухи на половину земного шара!
Тяпкина Любовь
Укроп - это прекрасно. Для меня главная приправа. И как хорошо, что она не нравится иностранцам!
MS MS
Тяпкина Любовь, а тем более гречка. Иначе она бы сейчас стоила как нефть! И всю гречку вывозили бы за границу...))
snejjana88mailru
Вы правы - о вкусах не спорят. Я очень хорошо отношусь к укропу, но и без кинзы не представляю себе некоторые блюда.
snejjana88mailru
И еще.. я считаю, что автор статьи - просто провокатор, который специально "сталкивает" здесь людей с разными взглядами на... укроп. А мы, дуры, ведёмся)))
MS MS
snejjana88mailru, любой автор по сути является ПРОВОКАТОР.
По сути он для того и пишет, что бы привлечь в внимание к чему либо!
Валя Бахтина
еще иностранцев я не слушала...........пусть они едят ,твари, лягушек,змей,летучих мышей,тараканов,собак.........еще и морду квасят перед русской кухней,самой нормальной и хорошей......и вообще,куда им всем до нас-------по жизни........
Людмила ***** 
Что за бред, никогда не видела ни одной пиццы с укропом.... Если конечно пиццу пекла домохозяйка из Урюпинска тогда не спорю.... В ресторанах сейчас не посыпают укропом, но если блюдо русской кухни, как борщ, окрошка , тогда укроп обязательный ингредиент...
Елена Сурова 
При чем тут Урюпинск? У Вас видимо квартира с видом на Кремль. Зелень везде любят, как в Москве, так и в любом другом городе России.
Влада Новикова 
Борщ - блюдо украинской кухни.
MS MS
Влада Новикова, скажите ещё и сало из украинской кухни?!
Как будто до украинцев мало не ели? Тогда и укроп из украинской кухни... Не зря же их Укропами зовут...?!
Да, и Чёрное море выкопали древние Укры...
Влада Новикова 
Не о чем написать? Все в кучу свалили и море и укроп и сало… в русской кухне щи, в украинской борщ.
Марина Лопухова 
Едете в другую страну, не ждите, что там вас ждет ваша кухня! Делайте вывод: либо сидите дома, либо миритесь!
Ирина Богачева 
А ещё зелёный лук,без него тоже не очень)укроп мы привыкли есть,почти с рождения.Благо растет он как сорняк и пользы от него много.
Veronika Samarina 
Живу в Швеции 20 лет, у них укроп любимая специя во многих блюдах! Особенно к рыбе!
Ирина Доронина 
Укроп люблю! Без него любой суп не суп! Да и другие блюда тоже!
snejjana88mailru
И вообще... что за дурацкая привычка оглядываться на иностранцев? Пусть они едят то, что считают нужным для себя. И пусть не лезут в наши тарелки!
MS MS
snejjana88mailru и пусть мужеложствуют, а мы уж лучше по старинке...))
Елена Шитикова
Они не правы . Но о вкусах не спорят . Я тоже раньше не любила ни укроп ни петрушка, только кинзы любила Базель и тархун . А сейчас все травы люблю с ними блюда очень вкусные . Но как говорится о вкусах не спорят .
Альбина Морковкина
А я ,однажды, сделала укропное масло. Просто купила самое вкусное (по мнению многих)у нас в Республике сливочное масло и при комнатной температуре его ратопила. Мама привезла мне укроп- самосев.Такой сильный, высокий , красивый!!! И много!!! Нам все не съесть, а ТАКОЙ укроп терять жалко!!! Помыла, просушила, порубила, смешала с мягким маслом. Заввернула все в пищевую пленку в колбаски. И в морозилку. Всю зиму, когда мы это "зеленое масло" (и свекрови сделала и маме)и как бутерброды использовали , и как в доп гарниры - всегда присутствовало ЛЕТО!!! Я петрушку не люблю, кинзу научилась есть (муж просто обожает), а укроп - это вообще мое!!! Дочка замуж вышла, просит повторить "зеленое масло", для мужа!!!
MS MS
Альбина Морковкина, классный рецепт... Всем рекомендую...!!!
Светлана Степанова 
ОЧЕНЬ поразил язык, пишут женщины и выражения пох, что это? А стебать - такого глагола не знаю... За укроп не обидно а за русский язык обидно...
MS MS
Светлана Степанова, если есть #баться, значит есть и стебаться.
Я так, думаю...
Алла Никитина 
Французы гурманы и они правы что у укропа резкий вкус, который перебивает вкус блюда. Мой муж-француз ест винегрет и зелёный салат с удовольствием, так как укроп там к месту. Но картошку посыпать укропом не любит, это ему перебивает вкус! Всё просто! У каждого блюда должен быть свой вкус, а не вкус укропа!
Вероника Архипова
Всё просто! Спорить о вкусовых качествах или навязывать свое мнение-бессмысленно!
Нина Трофименко 
Живу во Франции, покупаю укроп, кладу в супы , борщ, салаты. Мой муж француз никогда не возмутился.
Frida Ivnytska 
Немцы тоже любят укроп и употребляют его в пищу. А продают его набазарах большими пучками. И огурцы с укропом солят.
MS MS
Frida Ivnytska, да у немцев, как и в Израиле:
"Всё в прошлом наш народ...!!!"))
...Как классик написал))
Проскурина Наталья
Германия - не заграница? Чай детский Hipp + Чай для кормящих матерей HiPP Natal стимулирует выработку грудного молока. Без консервантов, без искусственных ароматизаторов и красителей. Укропная вода для новорожденного и кормящей мамы.
Хотите, чтобы Ваш малыш пил больше жидкости? Чай, который спас малышку от жутких колик и облегчил отхождение газиков. Можно пить раньше 4 месяцев!
ок Стройреалдрим
Вкусней укропа только руккола)))
MS MS
ок Стройреалдрим. Руккола отвратнейшая гадость, не равняйте её с УКРОПОМ...!!!
Ирина Молчанова 
Ну и пусть не любят, имеют право. Я кинзу не переношу, что ж теперь, грузинам меня камнями забить? У меня сын тоже не любит молодую картошку, посыпанную укропом, себе посыпаю, ему нет
Сергей Данилов
Вкусы меняются. Раньше я очень любил укроп и не понимал вкус петрушки, про кинзу
и не говорю. Сейчас кинзу добавляю почти везде, а с укропом что-то пошло не так.
Наталья ...
Аналогично, Сергей.
Вера Николаевна
В зелени много витамина К, очень нужного. В наших условиях вечной плохой погоды он очень необходим, плюс повышает аппетит и гонит желчь. Но и без всего этого я просто люблю укроп и петрушку и кладу везьде, включая салат оливье. Оливье - петрушка, крабовый - укроп, МНОГО)
Людмила Дмитриева 
Иностранцы не переносят укроп, а жаль...Может, меньше бы пердели:))) где ни попади. В детстве-то их никто укропной водичкой не поил, вот и испускают газы всю жизнь, да еще и нормой это считают. Какое счастье, что у нас есть укроп, и я ем его пучками с удовольствием.
Alexandra Schebanowa 
Кто вам сказал такое :) иногда читаю комменты про иностранцев и ржу . 20 лет в Германии живу и ни одного пердящего ( простите ) в обществе человека не видела ))))
Елена Колоскова 
Дело вкуса! Многим иностранцам нравится укроп, знаю русских кому не нравится. В чем проблема? Здесь и обсуждать нечего!!!
Альбина Морковкина
У меня муж ооочень любит готовить, но так он самоучка, он (исстественно)смотрит на работу профи. Он любит. Джеймса Оливера . Какого было его изумление (мужа моего), когда Оливер, в каком то блюде применил укроп и сам, о Боже, охренел от вкуса зтой травы!!!
Alina Mikhaleva
"русская трава – укроп: почему иностранцы ее ненавидят"
Да , нисколько ! У нас ( в Канаде)он и продается , и вполне , так используется
MS MS
Alina Mikhaleva. Да у вас в Канаде, как и в Израиле:
"Всё в прошлом наш народ...!!!"))
...Как классик написал))
Там сплошь Укропы живут, то бишь хохлы по нашему...
Но они хоть и хохлы, а все же Русские)))
Alina Mikhaleva
НЕЕЕЕЕ, украинцы живут, в основном в Онтарио( Торонто) Кстати , город-ПОЧТИ Нью-Йорк, даже метро идентичного « дизайна» Ну и ещё в Альберте( Эдмонтоне, Калгари)-тоже много ( их) В нашем «Квебеке»-Монреале русскоязычная коммюнити, в основном « представлена» Молдавией и
Казахстаном ( больше НЕ казахи, а русские плюсов этнические немцы)
NADIA VALMAS 
Вас смешно читать и слушать Иностранцы не любят укроп За границей нет скорой помоши и т д Может кто т о конкретно не любит но за границей т аки е же люди и укроп любят и скорую вызывают и не надо нам такую пропаганду вести надоели вы уже своей тупостью Прежле чем писать всякую дрянь про заграницу идите и поживите там не менее 5 лет и то мало будет что бы все узнать а то рассуждаете как дикари
MS MS
NADIA VALMAS. Вот еще Иноземка, нас русских дикарями называет...
Сами дикари и ЛГБТшники поганые...
Наталья ...
Мы все любим какие-то пряные травы, обычно больше любим те, что знакомы нам с детства. Моя мама всегда добавляла укроп в супы и в другие блюда, мне нравился их укропный аромат, с детства он был приятным и привычным. Но вот прошли годы, я сама уже и мама, и бабушка. И, представляете, перестала любить укроп. То есть, я его кладу, конечно, в какие-то блюда (окрошка, салаты, молодая картошечка), но в целом избегаю.Так странно меняются вкусы. Мне кажется, в супы лучше и интереснее добавлять молодую петрушку , главный секрет- добавьте вымытую и слегка просушенную петрушку в уже сваренный, ещё горячий, но уже убранный с огня супчик, и Вы увидите, каким интересным станет его аромат. Не кипятить с петрушкой (только маленьким деткам и старикам)!! Начните понемногу добавлять в некоторые блюда, например, зелень базилика, кинзы, и вы удивитесь от того, какими интересными станут привычные блюда.Главное- травы лучше не подвергать термообработке (и укроп тоже), так они сохранят первозданный аромат и наполнят им вашу любимую еду. Термообработке подвергать только сушеные варианты трав и некоторые семена, так они раскрывают свой аромат. Буду рада, если кому-то пригодятся мои советы.
Фотиния Иванова
Сулугуни+укроп+лаваш армянский, болгарская окрошка: кефир+укроп(много)+огурец+грецкие орехи+соль+кинза. Объеденье! Где здесь русская кухня?
Ирина Алпатова
Наверное, мне по жизни встречались какие-то "другие" иностранцы. Все мне встретившиеся ели блюда русской кухни так, что щеки трещали! Кроме селедки, - арабы ее не едят, считают ее "сырой рыбой", потому что "не сырая" - это прошедшая тепловую обработку. Поэтому некоторые азиаты ее у нас в России жарили... Вонь несусветная, хоть Святых выноси!)))
Татьяна Сухова 
При чем здесь укроп и иностранцы.?Это дело вкуса человека где бы он не жил.Да за долгие годы проживания в Италии я не видела нигде укропа пока не появились наши магазинчики там.Но это не значит что он не нравиться всем .Это особенности страны.Его просто там не выращивают
Гретта Саркисова
В защиту любимой кинзы: Очень хороша с фасолью, кабачками- баклажанами. А укроп кладу в салаты обязательно, кроме селёдки под шубой, там зелень совсем не нужна.
Светлана Юдина 
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Да статья провакационная, у нас филиппинцы да и гости которые приходят в порту в разных странах и приезжающие тех специалисты на судно лопают с удовольствием в том числе что наш повар приготовит, мусульмане правда смотрят что бы свинины не было и едят без опаски только курицу и рыбу, так же как и индусы, те "некоторые" не едят говядину по религиозным убеждениям, а вообще то укроп очень полезная травка, и на вкус и цвет как говорят товарища нет, я например терпеть не могу когда сыр запекают - эти тянущиеся сопли особенно когда еще горячий фу-у--ууу, вспомнил аж блевать захотелось, но очень много людей не взирая на национальность просто в восторге от этого блюда
Ива В
Я очень люблю укроп и с наслаждением ем его просто так как траву-необычайно сочный и ароматный,если он с грядки .а не магазинный. А иностранцы которые не любят укроп да ещё и негодуют по его поводу просто дураки. У укропа очень непростой вкус и потрясающий аромат
Зоя Ижнина 
Обожаю укроп! Кладу везде. А как он полезен!
Аделина Аделина
Укроп обожаю! У меня две самые любимые приправы - укроп и базилик. А ещё очень люблю рукколу и кинзу. Вообще много трав использу. Например цветы мелисы прекрасно с мясом сочетаются. Без укропа не может быть летнего борща на свекольных листьях и щавеле, малосольных огурчиков, окрошки, свекольника. Да и молодой картофель так и хочется посыпать укропчиком. И травка эта очень полезная: спасает от метеоризма, уменьшает болезненность месячных. Много чего хорошего делает. У каждого народа свои причиды. Например в Древнем Риме из протухшей рыбы, перепревшей в мясном бульоне делали соус. Им поливали многие блюда. Соус так смердел, что готовили его на специальных "фабриках", расположенных далеко за городом. Но поедание этого месива не помешало Риму стать великим) А тем более наш ароматный укропчик! Поэтому мы и есть Россия!
Юлия Леди
Тоже замораживаю, добавляю почти во все летние блюда...
Nataly Harman
За что несправедливо обидели китайцев? Полжизни прожила во Владивостоке, одно время чуть ли не каждые выходные ездили в Китай - приграничные городки Суйфуньхэ, Мишань, Хуньчунь, просто погулять и поесть. Один из самых популярных сезонных салатов был именно укропный - мелко порубленный укроп и майонез, больше НИЧЕГО! Очень вкусно было... вспомнила - слюнки потекли...
Душечка
На вкус и цвет товарищей нет, я лично люблю укроп, сухой покупаю и постоянно кладу его в суп и другие блюда.
Вероника Фокина 
Укроп провоцирует вздутие живота, может по этому они его и не любят...
Светлана Абзалова 
Как раз наоборот, после блюд с бобами рекомендуют поесть укроп, чтобы не было вздутия. Да и кто не поил своих малышей укропной водой? Да все, кто домашнего приготовления, кто покупал готовую в аптеке.
м м
Да, мне нравится укроп
MS MS
Еште что хотите, каждое блюдо в своей цивилизации имеет право на жизнь...!!!
А вот ЛГБТшники, не имеют права на жизнь! Иначе любая цивилизация погибнет, просто а
вымрет...
Надежда Яковлева 
Укроп люблю кладу во все блюда. В супы только после того как включу. Домашние привыкли. Никто не возмущается.
Ольга Лосева 
Ну, не знаю, как по мне в Азии очень много специй. Уж китайцы молчали б - везде суют свои жуткие грибы. И сахар! Острое и сладкое - что может быть хуже? А укроп ароматный и нежный. Другое дело, что можно его подавать отдельно. Но если ешь русские блюда, то нечего из них что-то убирать. Я в борщ не кладу, только в соленья
Зато борщ ем с чесноком! А окрошку вообще не люблю. Овощи и мясо с квасом - жуть. Да еще кваса того, несладкого домашнего нет. Весь сладкий(((
Аделина Аделина
Например, мёд прекрасно идёт в острые соусы. Только важно правильно сочетать. Я остро-сладкий соус делаю для баклажанного салата. Сметают за раз!
Не кладите в квас много сахара, будет нормально. Мы для окрошки делаем несладкий квас.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства