Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно.
Ингредиенты
✓ Баклажан 1 кг
✓ Помидор 5 шт.
✓ Морковь 4 шт.
✓ Чеснок 1 шт.
✓ Лук 5 шт.
✓ Болгарский перец 1 шт.
✓ Перец чили 1 шт.
✓ Соль 1,5 ч. л.
✓ Подсолнечное масло 50 мл
Рецепт приготовления
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки.
Разрежьте синенькие пополам, выложите на противень.
Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры.
Очистите от семян болгарский и острый перец.
Пропустите очищенные овощи через мясорубку.
Лук следует измельчать в отдельную емкость.
В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета.
Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку.
Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 30 минут.
Распределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам.
Закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывания.
Не забудьте оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с удовольствием полакомиться!
Приятного аппетита!
Комментарии (1)