Друзья дорогие, открою секрет нежнейших, прекрасных, воздушных котлет! Возьмем за основу индейки филе! Всегда оно в блюдах так нравится мне! И добавим не напрасно так же сливочное масло! Не хочу я Вас пугать, сливки тоже добавлять! Все сочно так будет, я Вам обещаю! И
Потребуется:
Индейка (филе индейки) — 1,5 кг
Масло сливочное — 200 г
Сливки (именно густые-33%) — 220 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль, перец по вкусу)
Мука пшеничная (для панировки)
Масло растительное (для жарки)
Как приготовить "Нежные" котлеты из индейки:
Филе индейки промыть, нарезать небольшими кусочками и прокрутить 2 раза в мясорубке с 200г сливочного масла комнатной температуры.
Добавить яйцо, соль, перец, перемешать (у меня в этот раз было половина нормы продуктов, поэтому яйцо малюсенькое)
Добавить сливки, важно-чтоб они были густые.
Тщательно вымесить фарш до однородности
Положить фарш в пакет (лучше в два пакета, а то может не выдержать) и отбить об стол
Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять их в муке
Разогреть немного растительного масла на сковороде (друзья, хочу заметить, что будет вполне логично ожидать от них отдачи сливочного масла при жарке, но отдают они его не так много)
Обжарить с двух сторон (примерно минут по 5 с каждой) я еще немного под крышкой тушу.
Котлеты готовы. Вообще к ним можно приготовить замечательный соус: Взбить в миске на водяной бане 1 яичный желток, до увеличения в объеме в 2 раза, влить 2 ст. л сухого белого вина (продолжая взбивать) добавить измельченный тархун и влить струйкой 200г. сливочного растопленного масла, затем продолжить взбивать до загустения и чуть посолить, поперчить.
И еще хочу обратить ваше внимание, котлеты получаются абсолютно не жирными и не тяжелыми!
автор: masha vet
Комментарии (0)