Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Самые нежные котлеты из индейки: пышные, сочные и очень вкусные!

Друзья дорогие, открою секрет нежнейших, прекрасных, воздушных котлет! Возьмем за основу индейки филе! Всегда оно в блюдах так нравится мне! И добавим не напрасно так же сливочное масло! Не хочу я Вас пугать, сливки тоже добавлять! Все сочно так будет, я Вам обещаю! И  вкусный рецепт для семьи предлагаю! Может и не для диеты, но отличные котлеты! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Потребуется:

Индейка (филе индейки) — 1,5 кг 

Масло сливочное — 200 г 

Сливки (именно густые-33%) — 220 мл 

Яйцо куриное — 1 шт 

Специи (соль, перец по вкусу) 

Мука пшеничная (для панировки) 

Масло растительное (для жарки) 

Как приготовить "Нежные" котлеты из индейки:

Филе индейки промыть, нарезать небольшими кусочками и прокрутить 2 раза в мясорубке с 200г сливочного масла комнатной температуры.

Добавить яйцо, соль, перец, перемешать (у меня в этот раз было половина нормы продуктов, поэтому яйцо малюсенькое)

Добавить сливки, важно-чтоб они были густые.

Тщательно вымесить фарш до однородности

Положить фарш в пакет (лучше в два пакета, а то может не выдержать) и отбить об стол

Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять их в муке

Разогреть немного растительного масла на сковороде (друзья, хочу заметить, что будет вполне логично ожидать от них отдачи сливочного масла при жарке, но отдают они его не так много)

Обжарить с двух сторон (примерно минут по 5 с каждой) я еще немного под крышкой тушу.

Котлеты готовы. Вообще к ним можно приготовить замечательный соус: Взбить в миске на водяной бане 1 яичный желток, до увеличения в объеме в 2 раза, влить 2 ст. л сухого белого вина (продолжая взбивать) добавить измельченный тархун и влить струйкой 200г. сливочного растопленного масла, затем продолжить взбивать до загустения и чуть посолить, поперчить.

И еще хочу обратить ваше внимание, котлеты получаются абсолютно не жирными и не тяжелыми!

автор: masha vet


Источник: Самые нежные котлеты из индейки: пышные, сочные и очень вкусные!
Автор:
Теги: индейка котлета самый блюдо дорогой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства