Представляем вашему вниманию рецепт заготовки хрустящих огурчиков. Он очень простой, но требует скорости. За четверть часа можно закатать несколько трехлитровых банок. Особенно хорош этот рецепт для тех, у кого постоянно срываются крышки. Банки простерилизуйте в духовке. Отправляем несколько штук туда, включаем ее и, как только она набирает 150 градусов, выключаем. По истечении 15 минут достать их. По этому рецепту огурчики получаются кисло-сладкого посола, ароматные и очень хрустящие.
Нужные ингредиенты
Для маринада
- вода — 1 л
- соль — 1 столовая ложка
- сахарный песок — 2 столовые ложки
- черный перец — 4 горошка
- гвоздика — 2 бутона
- лавровый лист — 1 шт
- укроп
Начинаем процесс
- В первую очередь наливаем воду в две кастрюли и ставим на огонь. Одна будет для маринада, вторая — для огурцов.
- Когда вода закипает в первую закидываем все ингредиенты для маринада, а во вторую кладем наш зеленый овощ.
- Огурцы должны вариться 5-7 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы из них ушли все вредные микробы и они не успели размягчиться.
- По истечении этого времени очень быстро перекладываем их в стерильную банку. А в эту же кипящую воду закидываем вторую партию овощей.
- Заливаем банку маринадом, который уже должен был закипеть, добавляем половину чайной ложки уксусной эссенции (на 3-х литровую банку). После чего закатываем ее и переворачиваем. Затем укутываем в тепло и оставляем до полного охлаждения.
- Правильность приготовления можно проверить по цвету огурцов. Если они стали оливковыми, значит все получилось.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)