Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сельдь пряного посола: повторяем знаменитый ГОСТ 1084

В советской кулинарной традиции пряная селедка готовилась из свежей и замороженной рыбы с определенными наборами специй. Самым знаменитым был ГОСТ 1084 с букетом №6: повторим его в точности, замариновав селедку в красном стручковом перце, кориандре, анисе и других пряностях. Точный список ГОСТовских ингредиентов для маринада (из расчета на литр воды и 900 граммов сельди): Гвоздика 0.75 г Кориандр сухой 1.05 г Корица молотая 0.6 г Лавровый лист 0.15 г Мята сухая 0.15 г Орех мускатный 0.2 г Перец душистый 2 г Перец чёрный горошком 0.6 г Перец чили сухой 0.25 г Сахар 20-25 грамм Крупная соль 90 г Все специи смешиваем с неполной чайной ложкой соли и сахаром, остатки соли растворяем в чистой воде. Селедку моем и чистим, но не потрошим. При засолке это поможет процессу ферментации, а конечный вкус рыбы будет более насыщенным. Для засолки удобно будет взять обычный пластиковый контейнер с герметично закрывающейся крышкой. Рыбу обильно натираем пряной смесью и укладываем в контейнер, затем заливаем соленой водой, оставляем под крышкой в прохладном месте на три дня. Видеорецепт: Спустя три дня сельдь отлично просолилась. Ее можно нарезать порционно и подать с отварным картофелем, это будет одно из лучших сочетаний.

 


Источник: Сельдь пряного посола: повторяем знаменитый ГОСТ 1084
Автор:
Теги: Идеи гост сельдь анис букет вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства