А Вы знаете, что «Селедка под шубой» была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года?
Классический рецепт селедки под шубой всегда состоял из рыбного филе, вареных овощей, заправленных большим количеством майонеза, что делает этот салат очень вкусным, но в тоже время калорийным. Сейчас правильный рецепт селедки под шубой у многих хозяек свой, он может включать вареные яйца, свежие яблоки, зелень, сыр и т.д.
Сегодня мы предлагаем Вам весенний вариант этого салата. Он получается менее калорийным и более полезным, благодаря обилию свежих огурцов, зеленого лука и укропа. А вместо майонеза заправить его можно Вашим любимым соусом. Уверены, что этот рецепт Вам очень придется по душе, как и нам!
Ингредиенты:
- сельдь — 1 шт. (филе)
- лук зеленый — большой пучок
- укроп — большой пучок
- огурец свежий — 1 шт.
- сыр твердый — 150 г
- картофель отварной — 2 -3 шт.
- майонез — 300 г
Как приготовить:
1. Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку.
2. Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка.
3. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез.
4. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.
5. Делаем сетку из майонеза.
6. Далее свежий огурец ,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем.
7. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем. Майонез.
8. Укроп меленько нарежем
и очень обильно посыпаем наш салат.
9. Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.
Салат «Сельдь под зеленой шубой» - свежий новый вкус!!
Комментарии (2)