Такую селедочку по-корейски я попробовала в Астрахани на свадьбе. Съела всю тарелку!
Ингредиенты
- –селедка (замороженные или свежие) — 2 шт
- –лук — 4 штуки
- –перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- –перец красный молотый — 0,5 ч.л.
- –соль — 1 ст.л.
- –соус томатный — 1 ст.л.
- –уксус — 50-60мл
- –масло растительное — 125 мл (рафинированное)
Приготовление
1. Филе селедки разделить и вытянуть кости, не снимая шкуру.
2. Режем полученное филе на кусочки и складываем в миску.
3. Добавляем томатный соус, соль, черный и красный перец, хорошо перемешать.
4. Добавляем уксус и снова хорошо перемешиваем.
5. Добавить к селедке лук порезанный полукольцами, растительное масло и хорошо перемешиваем.
6. Миску с селедкой накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
7. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)