В домашнем сгущенном молоке нет лишних добавок и ароматизаторов, готовить его совсем просто. За основу возьмем обычное молоко и добавим сахара. Чтобы молоко не пригорело в процессе варки, на дно выльем стакан воды и 1/2 чайной ложки соли и поставим закипать. В отдельную кастрюлю наливаем молоко и добавляем сахар из расчета полный стакан на литр молока. Кстати, само молоко вполне подойдет и магазинное, главное брать продукт высокой жирности.
Переливаем молоко в кастрюлю, где кипит вода с солью. Тут есть небольшая хитрость: кусочком сливочного масла проведите внутри кастрюли границу — пенка при кипении не поднимется выше и молоко не убежит. В процессе варки убираем пенку и помешиваем. Огонь делаем средним и увариваем молоко до плотной консистенции. Время приготовления может варьироваться. Чем больше сахара, тем быстрее. В среднем процесс варки сгущеного молока занимает час-полтора. В самом конце мы отцедим его через марлю, остудим и готово.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)