Говядина традиционно считается довольно сложным в приготовление на углях мясом. Ее легко пересушить так, что уже никакой маринад не поможет. И одновременно именно такой шашлык будет самым вкусным, просто готовить его нужно не на мангале, а в тандыре. Потребуется около 2,5 килограммов тонкого края говядины (поясничный отруб), 3 крупных луковицы, соль, паприка и сушеный базилик по вкусу. Со специями здесь перебирать не нужно, мясо и без того получится идеальным. Сначала режем говядину крупными ровными крупными кубиками и складываем в миску. Шинкуем лук и добавляем к мясу. Затем подсыпаем паприку, базилик и солим. Разминаем руками соль с луком и только потом потом перемешиваем с мясом и специями. Оставляем мариноваться на 40 минут, а в это время разжигаем тандыр. Через 40 минут (этого вполне достаточно, слишком долго мариновать тоже не следует) достаем шашлык и перекладываем куски в другую миску, очищая их при этом от лука. Это важный этап: кусочки лука легко пригорают на углях и портят вкус мяса. Теперь хорошо поливаем мясо оливковым маслом и перемешиваем, чтобы каждый кусок был в масле со всех сторон. Масло поможет специям лучше впитаться. Осталось только нанизать куски на шампуры и поставить в тандыр, через 30 минут он будет готов. Видеорецепт: Перед подачей посыпьте кусочки шашлыка свежим луком, смешанным с петрушкой.
Комментарии (0)